Представители Узбекистана примут участие в фестивале боевых искусств в США

мастера боевых искусств Узбекистана

С 21 по 24 августа текущего года представители Узбекистана примут участие на Международном фестивале боевых искусств, который будет организован в американском городе Орландо в штате Флорида.

На днях представители национальной Федерации боевого искусства сообщили о том, что спортсмены из Узбекистана были приглашены на участие в очередном – XVI международном фестивале боевых искусств, проведение которой запланировано в США.
Также отмечается, что в ходе международного спортивного мероприятия наряду с Узбекистаном будут участвовать представители более 100 государств, в том числе, из стран Азии, Европы, Южной Америки и Африки.

По информации организаторов, в ходе Фестиваля участники представят на суд зрителей и судей возможности боевых и спортивных единоборств каждой национальной школы. Кроме показательных выступлений, также пройдут соревнования в тач спаррингах между опытными бойцами из каждой страны.
Спортсмены из Узбекистана будут представлять национальный вид боевого искусства –  «Узбек жанг санъати», который является своеобразной комбинацией современного рукопашного боя с методами борьбы, созданных во времена великого Амира Темура среди его бойцов.
Современный «Узбек Жанг Санъати» было воссоздано по инициативе Президента Федерации Таэквондо РУз., заслуженного тренера, обладателя черного пояса 7 дана по Таэквон-до, опытного мастера боевых искусств П.Усманова, а также почетного президента федерации «Узбек Жанг Санъати» – А.Насырова.
Сегодня «Узбек жанг санъати» является членом Всемирной ассоциации национальных боевых искусств (WoMAU). В ближайшее время планируется также ее вхождение во Всемирную организацию всех стилей единоборств (WASCO), об этом недавно сообщил ее президент Жанни Царицу.
В 2009 году, в соответствии с решением Исполнительного комитета Международной ассоциации кураша, была организована также Международная федерация «Узбек жанг санъати». Официально «Узбек жанг санъати» был представлен на мировой арене в том же году в первенствах в России, Казахстане и Южной Корее.
На сегодняшний день в Узбекистане национальным видом боевого искусства «Узбек жанг санъати» занимаются более 20 тысяч юношей и девушек, которые уже смогли достичь высоких результатов на международной арене. В этом свидетельствует успех узбекских бойцов в феврале текущего года на фестивале боевых искусств в Париже. Тогда сборная  Узбекистан завоевала II место среди 40 стран-участниц.