В Узбекистане усиливают информационную безопасность госучреждений

семинары посвященные информационной безопасности

В соответствии с утвержденным Комплексным планом Кабинета Министров РУз., во всех областях страны организуются учебные семинары по повышению эффективности организации работ систем по обеспечению информационной безопасности страны.

Как передает наш корреспондент, один из этапов обучения прошел 17 августа текущего года в Андижане, где приняли участие более 400 человек. В том числе, заместители хокимов городов и районов, руководители предприятий сферы информационно-коммуникационных технологий, специалисты, ответственные за обеспечение информационной безопасности из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.

По информации организаторов, семинар организован в целях  рассмотрения вопросов защиты информационного пространства, информационных систем и ресурсов республики, использования рациональных методов, а также обеспечения безопасного использования интернета.
С лекциями по теме семинара выступили ведущие сотрудники аппарата Президента страны, Кабинета Министров, Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, центра «Uzinfocоm», государственного унитарного предприятия «Unicon.uz». В том числе представитель Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан С.Ходжаев, главный специалист отдела информационной безопасности Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Э.Аширбаев, ведущий специалист ГУП «Unicon.uz» Э.Расулов, ведущий специалист службы «UZ-CERT» О.Эшмуратов и ряд других экспертов этой сферы.
Выступившие рассказали о мерах, предпринимаемых по обеспечению информационной безопасности, новых технологиях по защите отечественного информационного пространства. Участники семинара-учебы (представители государственных органов власти и управления) ознакомились с методами обеспечения защиты информационных систем и ресурсов, нормативно-правовыми актами и другими аспектами рассматриваемых вопросов.
В заключение семинара-учебы состоялся обмен мнениями по затронутым вопросам. При этом участники семинара получили исчерпывающие ответы экспертов на интересующие их вопросы.