Connect with us

Новости общества

В Узбекистане проходит конкурс среди профсоюзных организаций

В Узбекистане проходит конкурс среди профсоюзных организацийСегодня во всех регионах Узбекистана проходят областные этапы республиканского конкурса «Образцовая первичная организация профсоюза», организованного Федерацией профсоюзов Узбекистана.

В Узбекистане проходит конкурс среди профсоюзных организаций

Сегодня во всех регионах Узбекистана проходят областные этапы республиканского конкурса «Образцовая первичная организация профсоюза», организованного Федерацией профсоюзов Узбекистана.

Как передает наш корреспондент, один из этапов данного конкурса состоялся 17 августа текущего года в Ферганской области, где приняли участие представители более 80 организаций региона, представляющих 5 отраслей социально-экономической жизни страны. Среди них были организации агропромышленного комплекса, образования, науки и культуры, здравоохранения, торговли, сферы обслуживания, госучреждений, а также представители общественных организаций.
По информации организаторов, целью мероприятия явилось повышение эффективности работы первичных организаций и поощрение деятельности инициативных председателей, обозначение планов на перспективу, а также интеллектуальное и культурное просвещение участников мероприятия.
В ходе мероприятия с приветственной речью выступили председатель Ферганского областного совета Федерации Д.Ходжаева, а также представитель Центрального совета Федерации Р.Самарбеков, которые проинформировали присутствующих о достижениях и насущных проблемах в деятельности первичных организаций. В частности, была отмечена необходимость усовершенствования межрегиональной электронной системы обмена информации и коммуникации, создания единого методического пособия, а также оказания дальнейшей поддержки первичным организациям профсоюзов Республики.
В соответствии с установленным регламентом, в ходе конкурса каждая первичная организация представила на суд жюри свою деятельность, направленную на защиту интересов и прав сотрудников в различных предприятиях области. Отмечались также факты незаконных действий, осуществленных со стороны руководителей организаций в отношении своих подчиненных. В частности, факты лишения рабочих мест, урезания заработных плат и поощрительных премий, вынесения необоснованных выговоров и так далее, которые были решены положительно в пользу работников в судебном порядке.
По итогам конкурса по каждому направлению были выявлены победители и награждены ценными подарками организаторов. Победители, занявшие первые места по 5 отраслям, получили направления на Республиканский этап конкурса.
В завершении для участников была организована концертная программа.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые