Connect with us

Новости общества

В Узбекистане обсуждают проект Закона «Об экологическом контроле»

В Узбекистане обсуждают  проект Закона «Об экологическом контроле»Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз. по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатской группой Экологического движения 17 августа текущего года в Хорезмской области провел  рабочую встречу, посвященную обсуждению основных положений проекта Закона «Об экологическом контроле».

В Узбекистане обсуждают проект Закона «Об экологическом контроле»

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз. по вопросам экологии и охраны окружающей среды совместно с депутатской группой Экологического движения 17 августа текущего года в Хорезмской области провел  рабочую встречу, посвященную обсуждению основных положений проекта Закона «Об экологическом контроле».

Как передает наш корреспондент, участниками встречи стали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз, местных Кенгашей, активисты Экологического движения, представители  Министерства юстиции, Министерства здравоохранения, Государственного комитета по охране природы, Движения молодежи «Камолот», политических партий, Общественного фонда «Махалля», ННО, а также СМИ.
По информации организаторов целью встречи были критический анализ проекта нового Закона «Об экологическом контроле» и выработка конкретных предложений и рекомендаций по внесению изменений и дополнений в данный законопроект.
На открытии мероприятия выступил заведующий секретариатом Комплекса по связям с общественными и религиозными организациями областного хокимията Р.Розимов. В своей речи он отметил, что проект данного Закона, направленный на определение роли и места институтов гражданского общества, сходов граждан в обеспечении системы охраны окружающей среды, разработан исходя из приоритетных задач «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране», выдвинутой главой государства 12 ноября 2010 года на совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Далее выступил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз. от Экологического движения И.Атаджанов. В своем докладе он рассказал об опыте законодательного регулирования участия общественности в данной сфере Германии, Франции, Великобритании, США, России, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, а также ряда развитых стран Азии. Он также в своем выступлении отметил, что данный законопроект направлен на обеспечение реализации Закона РУз. «Об охране природы» и определяет содержание и основные направления экологической политики Республики Узбекистан в области экологического контроля, способствующие активизации участия общественных организаций и граждан в решении вопросов охраны окружающей среды в соответствии с принципами и нормами международного права.
После этого для участников «круглого стола» был представлен видеофильм, посвященный разработке проекта Закона РУз. «Об экологическом контроле», его значению в разрешении экологических проблем, а также природным изменениям, происходящих в мире и центрально-азиатском регионе.
В ходе постатейного обсуждения проекта Закона участники рабочей встречи внесли свои предложения, которые будут учтены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению после их изучения рабочей группой.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые