В Узбекистане более 90% граждан гордятся своей страной

В Узбекистане более 90% граждан гордятся своей страной

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» опубликовал итоги своего исследования, проведенного среди жителей страны на предмет их оценки развития Узбекистана за последние годы.

Как сообщают организаторы, данное исследование было проведено во всех областях страны среди различных социальных групп населения, как городских, так и сельских.
В соответствии с результатами социологического исследования, по мнению 90% опрошенных главным достижением Узбекистана на сегодняшний день являются царящие в стране мир и стабильность. При этом отмечалось, что в республике укрепляется социальная стабильность, чувствуется спокойствие народа и уверенность в завтрашнем дне вне зависимости от национальности и социального положения гражданина.
По мнению более 90% опрошенных, Узбекистан за последние годы смог достичь высоких результатов в социально-экономических сферах, и это, по праву, признано мировым сообществом. При этом респонденты особо выделяют активное развитие малого бизнеса, частного предпринимательства, сферу социальной защиты (получение бесплатного образования и медицинских услуг), а также обеспечение прав, свобод и личной безопасности граждан.
Кроме того, как считает большинство респондентов, за годы независимости их материальное благосостояние, а также социальное положение значительно повысились. Так, более 80% сумели открыть свой бизнес.
Около 98% респондентов, особенно молодежь, выразили свою гордость за то, что являются гражданами независимого Узбекистана. При этом они хотели бы, что их семья также жили и процветали на этой священной земле.
При этом практически все респонденты отметили, что все позитивные преобразования, происходящие в Узбекистане, связаны с политикой Главы государства Ислама Каримова, а также трудом нашего народа. Именно это лежит в основе огромных достижений страны во всех сферах.
Более 99% респондентов, практически единодушно, отметили, что политика Президента Ислама Каримова на сегодняшний день является основным фактором и гарантом сохранения стабильности, дальнейшего развития независимого Узбекистана.