ООН: конкурс среди журналистов Узбекистана

ООН: конкурс среди журналистов Узбекистана

В Узбекистане  дан старт творческому конкурсу среди журналистов на тему «Социальные предприятия. Социальные службы. Социальное общество», организованному по инициативе ПРООН и Минтруда РУз.

Как передает наш корреспондент, данный конкурс проводится в рамках реализации совместного проекта «Социальное партнерство в обеспечении занятости», инициированного Программой Развития ООН в Узбекистане и Министерством труда и социальной защиты населения РУз.
По информации организаторов, целью организации конкурса является стимулирование национальных СМИ на широкое и всестороннее освещение темы социального партнерства между государственными и общественными организациями, бизнес структурами и ННО в сфере обеспечения занятости социально уязвимых групп населения.
Отмечается, что заявленные материалы должны освещать успешный опыт в сфере оказания социальных услуг населению страны, основанных на конкретных примерах по вовлечению различных уязвимых слоев населения в социально-экономическую жизнь страны, а также практических мерах по дальнейшему повышению эффективности в данном направлении.
При этом в конкурсе могут участвовать все желающие, которые задействованы в деятельности электронных и печатных СМИ страны, а также блогеры различных Интернет-ресурсов доменной зоны UZ. При этом не имеет значение опыта работы и сферы деятельности.
Материалы могут быть на узбекском, каракалпакском и русском языках. Конкурсные работы принимаются до 30 сентября, а результаты будут объявлены 10 октября текущего года.