Узбекистан является самой эмоциональной страной в Центральной Азии

Узбекистан является самой эмоциональной страной в Центральной Азии

По информации американской ежедневной газеты «Вашингтон Пост», население Узбекистана является наиболее эмоциональным по сравнению с соседними народами, проживающие в Центральной Азии.

Американское издание на своей странице представила «Эмоциональную карту мира», где государства и народы были определены по принципу «наиболее» и «наименее» по эмоциональным качествам людей. В данной карте Узбекистан стал страной, где население чаще всех в Центральной Азии сообщают близким о своих чувствах и переживаниях.

«Эмоциональная карта мира»Данное необычное изучение провел исследовательский Центр «Gallup». По имеющейся информации, исследовательский центр «Gallup» в ходе изучения организовал избирательный опрос в 150 странах мира среди широких слоев населения на предмет их ежедневных переживаний. В процессе изучения перед респондентами ставились пять вопросов, определяющие уровень их чувств и эмоций в течение предыдущего дня, когда проводился социологический опрос. В соответствии с логикой опроса, чем больше люди давали положительный ответ на такие вопросы, как «Много ли Вы улыбались или смеялись вчера?», тем больше эмоциональными они считались.

Так, по мнению экспертов «Gallup», до 44% населения Узбекистана считают себя эмоциональными и счастливыми. Для сравнения, данный показатель в Казахстане и Кыргызстане составляет 36-38%, в Таджикистане– 39-41%. В целом, жители региона признаны одними из наименее эмоциональных жителей планеты Земля.

При этом, как отмечает американский Центр, мировым лидером по наименее эмоциональности является население Сингапура. Между тем Филиппины стали самой эмоциональной страной на Земле. Согласно исследованиям, наиболее эмоциональными и счастливыми являются жители англо- и испаноязычных стран.