В Узбекистане готовят молодых лидеров

По инициативе Общественного движения молодежи «Камолот» организован летний учебный лагерь

По инициативе Общественного движения молодежи «Камолот» в Андижанской области с 6 по 15 августа текущего года организован летний учебный лагерь для членов Ассоциации молодых лидеров высших и средне-специальных учебных заведений Узбекистана.

По информации организаторов, целью данного учебного лагеря явилось воспитание у молодежи страны лидерских качеств, навыков руководства, духовного потенциала и любви к Родине.

Как передает наш корреспондент, в нем приняли участие члены Ассоциации молодых лидеров при ОДМ «Камолот», а также по 30 активных студентов ВУЗов, академических лицеев и колледжей со всех регионов страны.

В течение 10 дней по специально составленной программе участникам лагеря организованы учебные семинары по различным темам. Каждый день посвящен одному направлению. В частности, «Камолот – опора молодёжи», «Великая и священная страна – независимый Узбекистан», «Законы для всех равны», «Мир – великий дар», «От сильного государства – к сильному гражданскому обществу», «Роль молодёжи в обеспечении безопасности Родины», «Национальная идеология в сознании молодёжи», «Завтрашний день принадлежит молодёжи».

По тематике в течение дня проводятся семинары, встречи, культурные мероприятия. Для прочтения лекций в учебный лагерь приглашены докладчики с различных организаций, от Центра пропаганды духовности, Андижанского государственного университета, областных управлений Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности, политических партий, Наркологического диспансера, Центра СПИД, Регионального отделения «Ассоциации деловых женщин Узбекистана» и т.д.

Особое внимание организаторы учебного лагеря уделили сближению и сплочению молодежи вокруг определённых идей. В данном контексте в дальнейшем планируется проведение ряда разноплановых командных мероприятий.

Помимо образовательных занятий для участников лагеря проводятся спортивные соревнования, концерты, дискотеки. Каждый день среди молодёжи устраивается различные конкурсы.