В Узбекистане обсудили перспективы развития садоводства в стране

В Узбекистане обсудили перспективы развития садоводства в стране

Вопросы развития садоводства и виноградарства в стране, а также внедрение новых интенсивных технологий в сельское хозяйство были обсуждены 11 августа текущего года в Научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени Р.Шредера в Ташкентской области.

 Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского и водного хозяйства РУз. при содействии Народно-демократической партии Узбекистана.

По информации организаторов, целью мероприятия было обсуждение вопросов по повышению урожайности виноградных и фруктовых садов и организация новых садов плодоовощеводства и виноградарства в ряде регионов страны, в том числе в Зангиатинском районе.

Как передает наш корреспондент, на мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Парламента, ведущие ученые и специалисты НИИ садоводства, виноградарства и виноделия имени Р.Р.Шредера, фермеры, а также СМИ.

В ходе мероприятия докладчиками были отмечены, что под руководством Президента И.Каримова особое внимание уделяется вопросам полного обеспечения спроса потребителей на плодоовощную, бахчевую продукцию, виноград и картофель, выращиваемые в стране, и что за последние годы в целях полного обеспечения потребностей населения в продовольственных продуктах за счет хлопковых полей расширены площади для выращивания фруктов и овощей.

Также была дана подробная информация об осуществляемых мерах в стране по обеспечению продовольственной безопасности в свете постановлений и указов Президента и правительства РУз.

Особое внимание участников было уделено полному удовлетворению растущих потребностей населения в качественной и дешевой продукции плодоовощеводства, бахчеводства, виноградарства и картофелеводства.

Кроме того, были обсуждены статистические данные района по развитию садоводства и принятая Программа по развитию виноградарства в районе на 2013-2015гг.

По итогам мероприятия по рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.