Узбекские повара смогут посетить мастер-классы шеф-повара из Сингапура

Узбекские повара смогут посетить мастер-классы шеф-повара из Сингапура

В период с 19 по 24 сентября 2013 года в столице Узбекистана впервые будет проведен ряд мастер-классов от шеф-повара из Сингапура госпожи Деведжи Сэнмугам.

Мероприятие, инициатором которого выступает Ассоциация поваров Узбекистана, состоится в рамках программы тренингов Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров  «Train-the -Trainers», что в переводе означает «Тренинг для Тренеров».

 Серия мастер-классов ставит перед собой цель, заключающуюся в повышении квалификации и профессионализма узбекских поваров до уровня международного специалиста в области кулинарии. Данное мероприятие станет первой ступенью для налаживания дальнейшего процессаобучения начинающих поваров по программе «Усто-Шогирд». Об этом рассказал председатель Ассоциация поваров Узбекистана Акбар Умаров, добавив, что в предстоящих мастер-классах будут задействованы десять выдающихся шеф-поваров нашей Республики.

Организаторами мероприятия запланировано обучение поваров из лучших ресторанов Узбекистана. В процессе тренингов они получат необходимые знания и освоят современные технологии приготовления знаменитых блюд азиатской кухни, включая китайскую, тайскую, вьетнамскую, индийскую, японскую, корейскую, филиппинскую, малазийскую и индонезийскую.    Уникальность мастер-классов будет состоять в том, что полученные в ходе их знания отечественные кулинары смогут впоследствии использовать в своей работе. Методика, которую на деле продемонстрирует участникам проекта шеф-повар из Сингапура госпожа Деведжи Сэнмугам, может с успехом стать основой для дальнейшего самообразования, оттачивания своих кулинарных способностей.

По окончании тренингов каждый из его участников станет обладателем сертификата международного образца от WACS(Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров) и  Ассоциации поваров Узбекистана.

Тренер, который поделится с отечественными поварами своими знаниями — госпожа Деведжи Сэнмугам – знаменитый на всю Азию кулинар. Ее имя известно не только в Сингапуре, но и в других странах Азии. Деведжи Сэнмугам является автором 19 книг, посвященных искусству кулинарии, обозревателем по продуктам, высококлассным преподавателем и наставником.Начиная с 2009 года госпожа Деведжи Сенмугам — Почетный член Сингапурского кулинарно-консультативного совета, а также Сингапурской ассоциации кулинаров.