Узбекистан: «Мир и стабильность – великое благо!»

Сегодня во всех регионах Узбекистана проходят просветительские мероприятия, посвященные разъяснению среди широкой общественности содержания и исторического значения демократических преобразований, осуществляемых в политической и социально-экономической жизни страны.

Сегодня во всех регионах Узбекистана проходят просветительские мероприятия, посвященные разъяснению среди широкой общественности содержания и исторического значения демократических преобразований, осуществляемых в политической и социально-экономической жизни страны. Сегодня во всех регионах Узбекистана проходят просветительские мероприятия, посвященные разъяснению среди широкой общественности содержания и исторического значения демократических преобразований, осуществляемых в политической и социально-экономической жизни страны.

 Одно из подобных мероприятий под девизом: «Мир и стабильность – великое благо!» было организовано 10 августа в Ташкенте Республиканским Центром пропаганды духовности совместно с Благотворительным Фондом «Махалла».

Как сообщает наш корреспондент, в работе встречи приняли участие представители Центра пропаганды духовности, Фонда «Махалла», Комитета женщин РУз., ОДМ «Камолот», правоохранительных органов, общественных организаций, СМИ, а также жители и активисты сходов граждан столицы.

В ходе встречи со вступительным словом выступила представитель Центра пропаганды духовности Н.Абдурахимова, которая ознакомила участников с предпринимаемыми мерами в Узбекистане по сохранению мира и стабильности в стране. Она обратила внимание присутствующих на основные положения интервью Президента Ислама Каримова «Узбекскому народу нужен мир и спокойствие». По итогам своего выступления Н.Абдурахимова внесла предложение по активизации пропагандистской деятельность по дальнейшему укреплению социальной стабильности.

Также выступил представитель Управления юстиции г.Ташкента А.Бердиев с докладом: «Независимость – великое благо», в котором он проинформировал присутствующих о достигнутых успехах в сфере либерализации судебно-правовой системы и дальнейшего развития гражданского общества, внес предложение о расширении духовно-просветительских мероприятий на местах по формированию у молодых людей устойчивого идеологического иммунитета к чуждым идеям, защите сознания от религиозного экстремизма и «массовой культуры».

Особое интерес у участников вызвало выступление сотрудника прокуратуры г.Ташкента Э.Рахманов, посвященное противодействию правоохранительных органов торговле людьми. Он проинформировал о действующих нормативно-правовых документах в данном направлении, отметил, что с первых дней независимости в стране ведется целенаправленная комплексная работа правоохранительных органов и институтов гражданского общества по противодействию торговле людьми, подчеркнул, что одним из направлений этой работы является повышение правовой грамотности и гражданского самосознания населения, особенно молодежи.

По итогам встречи участники получили ответы на интересующие их вопросы, а также одобрили предложение об организации хашаров по благоустройству территорий махаллей в канун предстоящего праздника Независимости страны.