Connect with us

Новости общества

Узбекистан: парламентарии раскритиковали исполнение закона об охране растительного мира на местах

Узбекистан: парламентарии раскритиковали исполнение закона об охране растительного мира на местах8 августа текущего года в Самарканде завершилась серия рабочих встреч, посвященных обсуждению результатов мониторинга исполнения на местах положений Закона РУз. «Об охране растительного мира и его рационального использования».

Узбекистан: парламентарии раскритиковали исполнение закона об охране растительного мира на местах

8 августа текущего года в Самарканде завершилась серия рабочих встреч, посвященных обсуждению результатов мониторинга исполнения на местах положений Закона РУз. «Об охране растительного мира и его рационального использования».

 По информации организаторов, подобные мероприятия были проведены также в Сырдарьинской и Джизакской областях, где приняли участие депутаты Парламента, представители и сотрудники областных хокимиятов, сотрудники политических партий, общественных организаций, Комитета женщин, а также СМИ.

Как передает наш корреспондент, на заседании было озвучено, что в ходе мониторинга была проанализирована деятельность областных подразделений Государственного комитета по охране природы, Главного управления лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства. Согласно закону, охрана растительного мира и контроль за его использованием на местах возложено на эти организации.

Как было отмечено, сегодня в Сырдарьинской, Джизакской и Самаркандских областях реализуется ряд мероприятий, по выполнению требований Закона РУз. «Об охране растительного мира и его рационального использования». В частности, на местах мониторинговая работа по учету и природному изменениям растительного мира.

При этом, как отметили организаторы, имеются также серьезные недостатки по выполнению статьей Закона. Так согласно 14-статьи Закона, при выдаче лицензии по сбору растительности на местах должны учитываться все параметры по каждому виду растений. Однако сбор информаций во всех 3-х областях ведется только в обобщенном виде, информация о четком определении по каждому растению отсутствует.

Кроме того отмечалось, что научные заключения, выдаваемые Академией наук РУз., глубоко не проанализированы, и анализ ситуации освещены не объективно. В заключениях не установлены четкие контуры по растениям.

Согласно лицензии, выдаваемым республиканским государственным органом биологического контроля, ежегодно по республике разрешено сбор 1200 тонн цветков растений «Kaparisspinosa». Однако только в Джизакской области в 2010-2011 гг. было выявлено разрешений на 1065 и 1076,5 тонн сбора цветков данной растительности. В тот же период в Самаркандской области было выдано разрешения на сбор 135 тонн цветков «Kaparisspinosa».

Как отмечали члены мониторинговой группы, факты показывают, что контроль за растительным миром в регионах неэффективен, и это может привести к исчезновению ряда видов растений.

В конце мероприятия было ряд решений по усилению контроля за биоресурсами. Также усилить работу депутатов от Экодвижения с выездом в регионы для тщательного изучения проблем и вопросов на местах.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые