В Узбекистане пройдет международная хлопковая и текстильная ярмарка

В Узбекистане пройдет международная хлопковая и текстильная ярмарка

С 16 по 17 октября текущего года в Ташкенте организуется IX Международная хлопковая и текстильная ярмарка, в которой будут предоставлены качественные показатели хлопка, а также последние нововведения в сфере производства, торговли и логистики.

 

Инициатором данной традиционной ярмарки, которая проходит с 2005 года, является Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

По информации организаторов, в ходе мероприятия кроме ряда выставок будут также проведены серии «круглых столов», а также двухсторонние переговоры между заинтересованными сторонами в реализации узбекского хлопкового сырья.

Также отмечается, что в рамках хлопковой ярмарки гости смогут принять непосредственное участие в работе торговой сессии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи по реализации хлопка, где будет представлена возможность заключения договоров по поставке хлопка, а также развитию долгосрочных деловых отношений в сфере торговле «белым золотом».

По словам организаторов, одним из центральных событий ярмарки будет международная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению текущего состояния и перспектив развития хлопкового рынка в мире. Отмечается, что в ходе конференции со своими выступлениями по различной тематике сферы будут участвовать ведущие зарубежные эксперты мировой хлопковой и текстильной индустрии. Для повестки дня данного мероприятия определены такие вопросы, как сегодняшний мировой рынок хлопка: спрос и предложение, цены и факторы влияния, современное состояние и перспективы производства и маркетинга хлопка в Узбекистане.

Особое место на ярмарке отведено вопросам использования в производстве новых технологий в изготовлении конкурентоспособного хлопкового волокна и повышении эффективности текстильного производства, дальнейшее улучшение инвестиционного климата, а также участие зарубежных инвесторов в развитии хлопковой и текстильной промышленности Республики Узбекистан.