В Ташкенте отмечается рост правонарушений среди молодежи

В некоторых районах Ташкента отмечается рост правонарушений среди молодежи

Вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних были в центре внимания участников «круглого стола», организованного Общественным движением молодежи «Камолот» в Ташкенте 8 августа текущего года.

 

По информации организаторов, целью данного мероприятия явилось повышение правовой грамотности подрастающего поколения, а также обсуждение методов работы по профилактике правонарушений среди молодежи.

Как передает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних столичного хокимията, ОДМ «Камолот», Фонда «Махалла», Комитета женщин РУз., а также общественных организаций.

На встрече выступила представитель комиссии по делам несовершеннолетних при хокимияте города Ташкента А.Хаитов, который проинформировал участников мероприятия об итогах деятельности комиссии в первом полугодии т.г., направленной на профилактику и снижение правонарушений среди несовершеннолетних.

Докладчик наряду с положительными результатами работы в данном направлении, указал и на некоторые недоставки в ряде районов столицы. Так, по его словам, наблюдается тенденция роста правонарушений в Мирзо Улугбекском районе столицы, где по итогам I-полугодия текущего года были зафиксированы 98 случаев правонарушений среди несовершеннолетних. Для сравнения за аналогичный период 2012 года этот показатель был равен 90. При этом докладчик внес практические предложения по повышению эффективности совместных мероприятий правоохранительных органов и общественных организаций в данном направлении.

Выступил также представитель ОДМ «Камолот» Л.Бердиева, которая ознакомила участников мероприятия с работой первичных организаций ОДМ «Камолот» в общеобразовательных школах, лицеях и колледжах столицы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Она отметила, что сегодня существует острая необходимость в усилении общественного контроля за учебной дисциплиной учащихся, а также организации кружков по интересам при учебных заведениях в целях обеспечения разумного досуга молодежи во внеучебное время.

По итогам мероприятия участники также одобрили предложение об активизации адресных разъяснительных мероприятий комиссий по делам несовершеннолетних при хокимияте, Фонда «Махалла», Комитета женщин, ОДМ «Камолот» среди неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на учете у инспекторов по профилактике.