В Ташкенте близится к завершению проект «Вундеркинд»

В Ташкенте близится к завершению проект «Вундеркинд»

Конец августа текущего года будет ознаменован подведением итогов второго этапа англоязычного проекта под названием «Вундеркинд». Его организатором являются языковой центр «Келажак лингво» при поддержке представительства Британского Совета в Республике Узбекистан.

Проект «Вундеркинд» начал работать еще в прошлом году. Его специфика и правила проведения были тщательно разработаны волонтерами центра «Келажак лингво». Основная задача проекта «Вундеркинд» заключается в профессиональном и высококачественном обучении тренеров английского языка, их подготовке к преподаванию в различных детских учебных заведениях. Учениками проекта стали активисты языкового центра для детей-дошкольников.В ходе обучения они проходили подготовительные тренинги, а также практические занятия, основанные на работе с детьми.

Как рассказывают организаторы, идея разработки проекта «Вундеркинд» и воплощение его в жизнь – это результат стремления молодых специалистов к оттачиванию своих языковых навыков на практике, повышению профессионализма и закреплению имеющихся языковых знаний. Одной из целей проекта, которая ставилась во главу угла – научить молодых людей искусству преподавания, в доступной форме разъяснить им тренерские навыки. Ведь, как известно, далеко не все люди, в совершенстве владеющие каким-либо иностранным языком, способны научить ему других. А к детям тем более требуется особый подход, методика обучения.

Тренинги для молодых тренеров по английскому языку проходили довольно длительное время – ребята старательно занимались в течение двух лет, пять дней в неделю. По итогам обучения было выбрано восемь лучших тренеров. В самое ближайшее время молодые преподаватели получат соответствующие сертификаты, и уже с начала нового учебного года – с сентября месяца они смогут приступить к обучению малышей английскому языку.