В Узбекистане запускается программа грантов на развитие малого и среднего бизнеса

Гранты для малого и среднего бизнеса Узбекистан

С 15 августа по 15 октября текущего года в Узбекистане начата реализация программы грантов на развитие малого и среднего предпринимательства и фермерства в стране.

 В проекте, организатором и спонсором которого является негосударственный Фонд «Мехр нури» («Луч милосердия»), могут принять участие начинающие предприниматели Узбекистана в таких сферах, как производство продуктов питания, текстиля, мануфактуры и продукции прикладного характера, а также земледелия, животноводства и птицеводства.

По имеющейся информации при отборе грантополучателей особое внимание и предпочтение будет уделено таким направлениям, как развитие семейного и надомного бизнеса. При этом будут учитываться наличие у кандидатов предпринимательских навыков, новаторского умения, финансового опыта, а также оригинальности представляемых бизнес-планов.

В судейскую коллегию клочены ведущие независимые специалисты сферы, в зависимости от направления и требований Программы.

Между тем в целях повышения информированности населения о данной программе, с 2 по 19 августа текущего года Фонд «Мехр нури» во всех регионах Узбекистана проведет мастер-классы среди широкой общественности. В частности, планируется, что в каждой области в подобных учебных мероприятиях примут участие более 100 человек. В ходе встреч они будут подробно ознакомлены с правилами заполнения анкеты для участия в программе грантов и научатся разрабатывать свои бизнес-идеи и реализовывать бизнес-планы.

Кроме того, как отмечают организаторы, в отдаленных сельских районах ряда областей будут открыты специальные мастерские, работающие по принципу «Мастер–ученик» («Усто-шогирд»), где юные ремесленники смогут познавать опыт ведущих мастеров по различным видам национального декоративно-прикладного искусства.