Connect with us

Новости общества

В Ташкенте ежегодно тратят на ремонт водных сетей около 1,6 млн. долларов

В Ташкенте ежегодно тратят на ремонт водных сетей около 1,6 млн. долларовВ Ташкенте ежегодно тратят на обслуживание столичной системы водоснабжения около 3,5 миллиарда сум, что составляет около 1,6 млн. долларов, об этом сообщил представитель Государственного унитарного предприятия «Сувсоз» Бахром Маннанов.

В Ташкенте ежегодно тратят на ремонт водных сетей около 1,6 млн. долларов

В Ташкенте ежегодно тратят на обслуживание столичной системы водоснабжения около 3,5 миллиарда сум, что составляет около 1,6 млн. долларов, об этом сообщил представитель Государственного унитарного предприятия «Сувсоз» Бахром Маннанов.

В соответствии с распространенной информацией, в рамках обслуживания «водных артерий» Ташкенте на системной основе ведутся ремонтные работы, совершенствуются существующие сети, восстанавливаются аварийные точки и предпринимаются другие необходимые меры.

По словам источника, сегодня жители Ташкента ежесуточно потребляют около 2 миллионов кубических метров воды, которая поставляется через трубы общей протяженностью более 3,6 тысяч километров.

Как отмечает главный инженер Б.Маннанов, в целях поддержания «водных артерий» столицы в требуемом состоянии, каждый год прокладываются более 20 километров новых труб, и в 100 километрах ведутся планово-профилактические мероприятия.

Кроме того для обеспечения надлежащего обслуживания во всех районах Ташкента действуют круглосуточные аварийные службы, которые организованы при Центральной диспетчерской ГУП «Сувсоз».

В свою очередь, необходимо отметить, что сегодня предприятие обеспечено необходимой техникой и профессиональным инженерно-техническим составом для оказания качественной услуги жителями столицы. В том числе, это различные автотранспорты, землеройная, компрессорная и сварочная техника, а также различные мощные виды техники, зарубежного производства.

Кроме того сообщается, что в 2012 году было закуплено дополнительное оборудование от ведущих мировых производителей. В частности, это 182 комплекта насосного оборудования, что дает возможность каждый год экономить более 40 млн. кВт электричества и 3,6 млрд. сум.

В текущем году, в соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз., ГУП «Сувсоз» приобретет около 240 комплектов оборудования компании «Grundfos» на общую сумму около 3,5 млн. евро, что даст большой технологический и экономический эффект.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые