В Узбекистане начаты работы по подготовке отраслей экономики к зимнему периоду

В Узбекистане начаты работы по подготовке отраслей экономики к зимнему периоду

Сегодня во всех областях Узбекистана ведутся интенсивные мероприятия по своевременному обеспечению подготовки всех отраслей экономики к стабильному функционированию в предстоящий зимний период.

 

При этом учитывая специфику каждой области, выработаны соответствующие региональные программы, нацеленные на полную реализацию Постановления Президента РУз. Ислама Каримова «О мерах по обеспечению подготовки отраслей экономики республики к устойчивой работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов» № 1996 от 5 июля текущего года.

Как передает наш корреспондент, одно из региональных мероприятий, направленных на анализ хода реализации вышеуказанного постановления состоялось в Кашкадарьинском областном хокимияте, где приняли участие руководители областных предприятий и ответственных организаций. Вел встречу хоким области Т.Джураев.

На собрании было сказано, что хокимом области принято постановление, предусматривающие комплекс конкретных мер по обеспечению подготовки стабильной работы отраслей экономики региона в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

— В областном хокимияте утвержден мероприятия по подготовке отраслей экономики Кашкадарьи к стабильной работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, перечень заданий по обеспечению стабильной работы и по капитальному и текущему ремонту основных инженерных коммуникаций и технологических установок,- сказал хоким области. – Вместе с тем, утвержден перечень заданий по доставке на места угля, мазута и сжиженного газа в разрезе административно-территориальных образований области, состав областной комиссии по координации деятельности в сфере подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На встрече говорилось и об утверждении состава постоянно работающего штаба при областной комиссии с целью выполнения намеченных мероприятий, обеспечения стабильного снабжения населения и объектов социальной сферы электроэнергией, природным газом, питьевой водой и координации усилий по доставке на места угля и сжиженного газа.

Областной комиссии поручено критически проанализировать состояние дел на местах и в течение недели провести специальное заседание комиссии по итогам проверки. Хокимам города Карши и районов поручено создать под собственным руководством соответствующие территориальные комиссии.

В заключение встречи было отмечено, что ход выполнения настоящего постановления хокима области будет критически рассматриваться ежемесячно на собраниях в областном хокимияте.