Звездный дождь — в ночь с 12 на 13 августа

звездный дождь

Удивительное по своей красоте и загадочности природное явление в скором времени – в ночь с 12 на 13 августа смогут наблюдать жители планеты, включая Узбекистанцев. В эту ночь, как утверждают специалисты–астрономы, на землю прольется звездный дождь.

Это красивейшее небесное явление представляет собой метеорный поток Персеиды.

Подобные «дожди» — не редкость для августа, который традиционно считается месяцем звездопадов. О том, в какое время явление достигнет пика своей активности, рассказали специалисты из китайского агентства Синьхуа. Они утверждают, что самый красивый звездопад придется на отрезок с 02.00 до 04.00 13 августа по пекинскому времени. В Ташкенте это произойдет ровно на три часа раньше – с 23.00 12 августа до 01.00 13 августа.

Астрономы обещают жителям Земли, и в особенности — любителям романтики невероятное зрелище – падение около ста звезд в час. В этом году природа «позаботилась» о том, чтобы сделать звездопад по-настоящему фантастическим и незабываемым – поток метеоритов не должна затмить яркая Луна.

Поэтому советуем жителям Узбекистана, равно как и всем жителям планеты, подготовиться к небесному шоу заранее – вооружиться увеличительными приборами, найти место, свободное от фонарей и ночных огней, и пригласить свою вторую половинку на оригинальное и неповторимое свидание. Можно с уверенностью сказать – оно запомнится надолго и подарит массу удивительных, сказочных впечатлений.