ЕС содействует в развитии деловых центров в Узбекистане

ЕС содействует в развитии деловых центров в Узбекистане

В Ташкенте 31 июля текущего года прошел заключительный этап проекта Европейского Союза по развитию центров деловой и социальной активности женщин – интегрированный проект по снижению уровня социальной маргинальности и повышению потенциала женщин в Узбекистане.

Заключительный этап был организован в форме отчетной конференции, посвященной обсуждению реализации данного проекта ЕС в Узбекистане при взаимодействии с Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ).

Как передает наш корреспондент, в мероприятии участвовали глава представительства Европейского союза в РУз Домин Уорер, сотрудники Агентства Торгово-Промышленной, Ремесленной и Сельскохозяйственной Палаты Милана Ольга Ногаева, Генеральный секретарь Итальянского отделения Европейского женского Лобби Марии Людовика Боттарелли, руководитель женского ресурсного Центра «Марта» Илюты Лаце (Латвия), представители Комитета женщин Узбекистана, ННО ЦПГИ, Министерства труда и социальной защиты населения, Бюро координации технического содействия комиссии ЕС при Кабинете Министров РУз, НАННОУз, а также СМИ.
В рамках конференции выступил глава представительства ЕС в РУз Домин Уорер, который выразил единодушное мнение европейских экспертов о том, что успешное завершение проекта ЕС было предопределено благоприятными условиями, созданными в Узбекистане, что является ярким свидетельством укрепления ее сотрудничества с международными организациями, поздравили участников с предстоящим праздником государственной Независимости Узбекистана.
В своем выступлении председатель ЦПГИ Д.Кабулова ознакомила участников с итогами реализации европейского проекта в Узбекистане, которыйбыл направлен на совершенствование работы Центров деловой и социальной активности женщин (ЦДСАЖ) в пилотных регионах республики.
В частности, докладчик проинформировала о результатах реализации проекта, начатого с апреля 2012 по июнь 2013 года, в рамках которого была проведена обширная работа по повышению потенциала, социальной защите и расширению экономических возможностей уязвимых групп женщин Ташкента, Андижана и Ферганы. В рамках проекта 3897 женщин в Ташкентской, Ферганской и Андижанской областях получили помощь в Центрах Деловой и Социальной Активности женщин. В частности, в городе Ташкенте 200 женщин прошли обучение в швейной лаборатории, организовано 20 новых рабочих мест на постоянной основе, 220 женщин прошли подготовку в компьютерной лаборатории.
В завершении мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о ходе реализации вышеуказанного проекта.