Connect with us

Новости общества

ЕС содействует в развитии деловых центров в Узбекистане

ЕС содействует в развитии деловых центров в УзбекистанеВ Ташкенте 31 июля текущего года прошел заключительный этап проекта Европейского Союза по развитию центров деловой и социальной активности женщин – интегрированный проект по снижению уровня социальной маргинальности и повышению потенциала женщин в Узбекистане.

ЕС содействует в развитии деловых центров в Узбекистане

В Ташкенте 31 июля текущего года прошел заключительный этап проекта Европейского Союза по развитию центров деловой и социальной активности женщин – интегрированный проект по снижению уровня социальной маргинальности и повышению потенциала женщин в Узбекистане.

Заключительный этап был организован в форме отчетной конференции, посвященной обсуждению реализации данного проекта ЕС в Узбекистане при взаимодействии с Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ).

Как передает наш корреспондент, в мероприятии участвовали глава представительства Европейского союза в РУз Домин Уорер, сотрудники Агентства Торгово-Промышленной, Ремесленной и Сельскохозяйственной Палаты Милана Ольга Ногаева, Генеральный секретарь Итальянского отделения Европейского женского Лобби Марии Людовика Боттарелли, руководитель женского ресурсного Центра «Марта» Илюты Лаце (Латвия), представители Комитета женщин Узбекистана, ННО ЦПГИ, Министерства труда и социальной защиты населения, Бюро координации технического содействия комиссии ЕС при Кабинете Министров РУз, НАННОУз, а также СМИ.
В рамках конференции выступил глава представительства ЕС в РУз Домин Уорер, который выразил единодушное мнение европейских экспертов о том, что успешное завершение проекта ЕС было предопределено благоприятными условиями, созданными в Узбекистане, что является ярким свидетельством укрепления ее сотрудничества с международными организациями, поздравили участников с предстоящим праздником государственной Независимости Узбекистана.
В своем выступлении председатель ЦПГИ Д.Кабулова ознакомила участников с итогами реализации европейского проекта в Узбекистане, которыйбыл направлен на совершенствование работы Центров деловой и социальной активности женщин (ЦДСАЖ) в пилотных регионах республики.
В частности, докладчик проинформировала о результатах реализации проекта, начатого с апреля 2012 по июнь 2013 года, в рамках которого была проведена обширная работа по повышению потенциала, социальной защите и расширению экономических возможностей уязвимых групп женщин Ташкента, Андижана и Ферганы. В рамках проекта 3897 женщин в Ташкентской, Ферганской и Андижанской областях получили помощь в Центрах Деловой и Социальной Активности женщин. В частности, в городе Ташкенте 200 женщин прошли обучение в швейной лаборатории, организовано 20 новых рабочих мест на постоянной основе, 220 женщин прошли подготовку в компьютерной лаборатории.
В завершении мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о ходе реализации вышеуказанного проекта.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые