Узбекистан: депутаты будут решать социально-экономических проблем населения

Узбекистан: депутаты будут решать социально-экономических проблем населения

В Ташкенте 27 июля текущего года в столичном хокимияте состоялась рабочая встреча, посвященная обсуждению роли депутатов в решении актуальных социально-экономических проблем населения региона, воспитании молодежи и подрастающего поколения.

Как передает наш корреспондент, встреча была организована Комиссией Сената Олий Мажлиса РУз. по содействию активизации деятельности представительных органов власти на местах.

По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов, связанных с деятельностью депутатов в реализации комплексной программы социального и экономического развития столичного региона.
В мероприятии приняли участие члены Сената и депутаты Парламента РУз, представители столичного Совета народных депутатов, общественных организаций, ННО и СМИ.
В ходе встречи выступила заместитель хокима г.Ташкента, член Сената Олий Мажлиса Ф.Абдурахимова, которая подробно проинформировала присутствующих о деятельности депутатов и постоянных комиссий городского Совета народных депутатов в реализации региональной программы развития. В ходе своего доклада она также остановилась на некоторых недостатках в организации работы депутатов с избирателями, изучении проблем, волнующих население. В частности, отмечалось, что существует необходимость более системного подхода избранников народа к данному вопросу. Так, по ее словам, из-за халатного отношения некоторых депутатов к проведению подобных встреч, зачастую большинство их мероприятий проходит формально, не имея никакой пользы для населения на местах. В этой связи, было предложено принимать жесткие меры по предотвращению подобных случаев.
Также с докладом выступил председатель Комиссии по регламенту, депутатской этике Ташкентского городского Совета народных депутатов Р.Фозилов. В своем докладе он проинформировал участников о результатах мониторинга выполнения депутатами и членами постоянных комиссий решений сессий городского Совета, направленных на социально-экономическое развитие столичного региона. При этом отмечалось, что имеются факты недобросовестного и неполного выполнения ответственными лицами и ведомствами решений сессий, что ставит под сомнение компетентность руководителей некоторых учреждений. По данному вопросу было предложено взять под особый контроль разрешение сложившейся ситуации, и сделать соответствующие организационные выводы.
В завершение встречи участники выработали рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности депутатов, а также предложили включить данный вопрос в повестку дня очередной сессии.