В Ташкенте прошла благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями

В Ташкенте прошла благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями

В Ташкенте 27 июля текущего года в парке культуры и отдыха «Богишамол» прошла благотворительная акция «Мы – дети независимой страны!», организованная для детей с ограниченными физическими возможностями.

 

Как передает наш корреспондент, в мероприятии, инициированном Комитетом женщин Узбекистана, приняли участие воспитанники детских домов милосердия, более 80 детей с ограниченными физическими возможностями, представители Фонда «Соглом авлод учун», Национального общества Красного полумесяца, Движения молодежи «Камолот», общественных организаций, а также члены детского клуба «Мехригиё». 

По информации организаторов, целью акции явилось формирование у молодежи гражданского самосознания и социальной активности, а также пропаганда здорового образа жизни.
На торжественном открытии встречи выступили представители ряда общественных и государственных организаций, в том числе, представительница Комитета женщин РУз. Н.Каримова. Она проинформировала участников об основных направлениях социальной политики в Узбекистане. Было отмечено, что в стране все вопросы, связанные с молодежью, их социальной защитой, охраной материнства и детства, возведены в ранг государственной политики. Укрепление института семьи, считающейся в народе священной ценностью, в годы независимости стало приоритетной задачей. Воспитание здорового подрастающего поколения находится в центре внимания государства и сегодня для молодежи созданы все необходимые условия, возможности для полноправного и активного участия во всех сферах жизни общества, страны.
Центральным событием благотворительного мероприятия был конкурс творчества детей по номинациям: «Родина моя — Узбекистан», «Мы дети независимой страны», а также «Я и окружающая среда», где были представлены сотни работ малышей по таким направлениям, как изобразительное искусство, художественные инсталляции, ручные изделия и другие.
По итогам голосования, победителям и участникам конкурса были вручены почетные грамоты и памятные подарки от Национального общества Красного полумесяца и хокимията Учтепинского района.
В завершении мероприятия клубу «Мехригиё» от Фонда «Соглом авлод учун» были безвозмездно вручены 20 инвалидных колясок, абонементы на бесплатное лечение, а также медикаменты для лечения детей-инвалидов.