В Узбекский город Навои приехал мобильный зоопарк

В Узбекский город Навои приехал мобильный зоопарк

Радости навоийских мальчишек и девчонок, оставшихся в городе на время летних каникул, нет предела. В их город вчера, 25 июля, приехал мобильный зоопарк.

Передвижные и легкие клетки с животными, прибывшими в гости к ребятам из Навои, разместились на пустыре недалеко от 9-го микрорайона. Это место по традиции давно используют для размещения «бродячие» артисты цирков.

Начиная со вчерашнего дня разъездной зоопарк является самым популярным и посещаемым местом в городе – посмотреть на замечательных зверюшек приходят тысячи детишек вместе со своими родителями, как из близлежащих, так и отдаленных районов Навои. Они с интересом и восторгом наблюдают за животными, фотографируют их или фотографируются рядом с ними. Стоит отметить, что приехавших представителей фауны довольно много. Среди них – львы, тигры, бурые медведи, волки, кабаны, яки, верблюды, обезьяны, питоны, павлины, и прочие виды птиц, млекопитающих и пресмыкающихся.В Узбекский город Навои приехал мобильный зоопарк
Руководителем разъездного зоопарка, а также передвижного мотоцирка и аттракционов для детей является Саъдулло Мамадалиев из города Шахрисабз Кашкадарьинской области. Более подробно о «закулисной жизни» артистов рассказал его сын Абу-Бакр. Он поведал, что на сегодняшний день их труппу составляет 25 человек. Это и дрессировщики, и цирковые артисты, и люди, заботящиеся о животных. В планах разъездного зоопарка – пополнение рядов представленных в нем животных другими интересными видами. Таким образом, это не только привлечет еще больше посетителей, но и поможет обеспечить работой четверых-пятерых выпускников профессиональных колледжей.