Узбекистан наградили премией за вклад в развитие мирового тенниса

Узбекистан наградили премией за вклад в развитие мирового тенниса

На своем 100-юбилейном конгрессе в Париже Международная федерация тенниса среди 300 членов присудило Узбекистану специальную премию за вклад в развитие мирового тенниса, об этом сообщили представители Федерации тенниса РУз.

По словам генерального секретаря Федерации тенниса Узбекистана Игоря Шепелева, признание международным сообществом достижений Республики, прежде всего, является заслугой правительства и лично Ислама Каримова, уделяющих огромное внимание развитию всех видов спорта в стране. Ведь благодаря их усилиям, сегодня для развития отечественного тенниса во всех регионах Узбекистана создана вся необходимая инфраструктура, отвечающая требованиям международных стандартов. Тем самым для молодежи открывается широкая дорога к достижению спортивных высот в этом спорте. При этом необходимо особо отметить тот факт, что сегодня в теннис играют по все стране. В частности, в Андижане и Фергане, Бухаре и Самарканде, Намангане, Карши и других городах организуются десятки международных турниров фьючерсы и челленджеры, что является немаловажным фактором в развитии этого вида спорта.

Узбекистан наградили премией за вклад в развитие мирового тенниса При этом И.Шепелев с гордостью отмечает, что на всем пространстве Содружества Узбекистан по количеству проводимых в стране турниров наравне с Россией занимает лидирующие позиции. Схожая ситуация и с голосами, которые Узбекистан имеет в Международной федерации тенниса. Все это свидетельствует о том, что спорт в Республике имеет прочный фундамент и высокий уровень развития, отвечающий всем международным критериям.
Напомним, что Международная федерация тенниса (ITF) была учреждена в Париже 1913 году. Сегодня членами МФТ являются 210 федераций тенниса со всего мира. Федерация тенниса Узбекистана считается одной из самых молодых. Она вошла в МФТ лишь в сентябре 1992 года и признается ее полноправным членом.