Connect with us

Новости общества

В Узбекистане будут менять Закон «О политических партиях»

В Узбекистане будут менять Закон «О политических партиях»В Олий Мажлисе РУз 24 июля текущего года состоялось совместное рабочее заседание членов Демократического блока парламента, где были обсуждены вопросы дальнейшего развитии законодательных основ конкурентной многопартийной системы страны.

В Узбекистане будут менять Закон «О политических партиях»

В Олий Мажлисе РУз 24 июля текущего года состоялось совместное рабочее заседание членов Демократического блока парламента, где были обсуждены вопросы дальнейшего развитии законодательных основ конкурентной многопартийной системы страны.

В работе заседания приняли участие члены парламентских фракций Либерально-демократической партии, Демократической партии «Миллий тикланиш» и Социал-демократической партии «Адолат», входящих в Демократический блок нижней палаты парламента РУз.

В ходе обсуждений отмечалось, что сегодня политические партии страны становятся наиболее эффективным инструментом в повышении общественно-политической активности населения и построении гражданского общества в стране. За последние годы в Республике уже реализованы комплексные меры по либерализации политической системы. В частности, внесен ряд изменений и дополнений в статьи Конституции РУз, Регламент Законодательной палаты парламента, а также в избирательное законодательство.
Однако депутаты отметили, что существует необходимость в дальнейшем развитии многопартийной системы, повышении активности партий, усилении конкурентной борьбы на политической арене страны. Неоднократно об это говорил и Глава государства Ислам Каримов: «Чем сильнее будет эта конкуренция, тем больше гарантий того, что идеи каждой партии, представляющей интересы определенных социальных слоев, ее программные задачи будут успешно реализованы».
В дискуссиях участники также критически рассмотрели деятельность фракций и партийных групп на местах. При этом подчеркивалась их слабая работа по осуществлению общественного контроля за деятельностью госорганов в регионах. В этой связи, было предложено пересмотреть условия и порядок образования партийных групп в законодательстве, что должно стать основой для передачи партийным группам дополнительных полномочий.
В целом все депутаты были едины во мнении, что существует необходимость законодательного совершенствования деятельности политических партий, как важного фактора дальнейшего повышения их роли и влияния на общественно-политические и социально-экономические реформы, осуществляемых в стране.
По итогам обсуждений были выработаны конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в Закон «О политических партиях», направленных на дальнейшее усиление роли и значения их депутатских групп.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые