В Ташкентскую область привлечено 33 млн. долларов инвестиций

В Ташкентскую область привлечено 33 млн. долларов инвестиций

В соответствии с итогами первых шести месяцев 2013 года в Ташкентскую область привлечен ряд иностранных инвестиций на общую сумму около 33 млн. долларов США и созданы более тысячи новых рабочих мест.

Об этом говорилось на рабочей встрече, организованной Министерством юстиции РУз, где приняли участие представители правоохранительных органов, банковских учреждений, налоговых, таможенных органов, а также предприятий с участием иностранных инвестиций.

В ходе мероприятия участники были подробно проинформированы о реформах, осуществляемых в Узбекистане в сфере защиты инвесторов и соблюдению прав предприятий с долей иностранных инвестиций.
В частности, выступавшие остановились на положениях законов РУз. «Об иностранных инвестициях» и «О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов», где отмечены формы иностранных инвестиций, права и обязанности инвесторов, а также гарантии защиты прав иностранных инвесторов.
В Ташкентскую область привлечено 33 млн. долларов инвестицийТакже участникам предоставлена исчерпывающая информация о предоставляемых государством льгот и преференций для предприятий с участием иностранного капитала.
Как отмечалось, сегодня органах юстиции взяли под особый контроль рассмотрение жалоб зарубежных инвесторов. В частности, только за первое полугодие текущего года в суды внесены иски иностранных компаний на сумму свыше 1 млрд. 416 млн. сум, которые нашли свои справедливые решения. Также Минюстом внедрена система «Телефона доверия», которая направлена на защиту законных интересов инвесторов.
По итогам встречи был проведен обмен мнениями и выработаны соответствующие рекомендации по улучшению инвестиционного климата области.