Connect with us

Новости общества

Экологическое движение Узбекистана отчитывается за свою 5-летнию деятельность

Экологическое движение Узбекистана отчитывается за свою 5-летнию деятельностьСегодня во всех регионах страны Экологическое движение Узбекистана проводит отчетные конференции, посвященные обсуждению итогов 5-летней деятельности и обозначению новых перспективных задач.

Экологическое движение Узбекистана отчитывается за свою 5-летнию деятельность

Сегодня во всех регионах страны Экологическое движение Узбекистана проводит отчетные конференции, посвященные обсуждению итогов 5-летней деятельности и обозначению новых перспективных задач.

Одно из отчетных мероприятий прошло в Ташкенте 22 июля текущего года, где приняли участие представители Экодвижения, Государственного Центра по санитарно-эпидемиологическому контролю, управлений по благоустройству города и районов, Производственного управления «Махсустранс», Фонда «Махалла», а также ряда общественных организаций.

В ходе конференции представитель Экодвижения Т.Азимов проинформировал участников об основных положениях итогах деятельности организации за прошедший период по повышению экологической культуры населения, законотворческой деятельности членов депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса по разработке нормативно-правовых актов, в том числе, законопроекта «Об экологическом контроле», направленного на охрану окружающей среды и защиту биоразнообразия страны.
Докладчик также разъяснил вопросы, касающиеся решения трансграничных экологических проблем в Центральной Азии, связанных с функционированием государственного унитарного предприятия «Таджикский алюминиевый завод» и строительством Рогунской ГЭС.
Руководитель Ташкентского городского Кенгаша Экологического движения О.Душаев ознакомил с деятельностью городского Совета. Докладчик указал на эффективную работу «горячей линии», созданной при Экодвижении, в целях своевременного решения актуальных вопросов по оздоровлению экологической ситуации, охране здоровья, защите атмосферного воздуха, водных ресурсов и своевременного вывоза бытовых и строительных отходов не только в столице, но и в целом по республике.
В ходе дискуссий участники указали, что, несмотря на организуемые мероприятия по экологической тематике в махаллях, учебных заведениях, еще наблюдается недостаточная экологическая культура населения, особенно молодежи. Была отмечена неудовлетворительная работа некоторых районных подразделений ПУ «Махсустранс», управления по благоустройству, ТЧСЖ, ОСГ по обеспечению должного уровня санитарного состояния ряда центральных улиц и массивов столицы. В частности, было указано, что, несмотря на сигналы «горячей линии» Экодвижения, не принимаются меры соответствующих организаций по очистке от бытового мусора территории улицы Х.Абдуллаева Мирзо Улугбекского, массива «Куйлюк», прилегающей к территории дехканского рынка «Куйлюк дехкон бозори», микрорайона «Дустлик» Сергелийского района, Фархадского дехканского рынка Учтепинского района (квартал Г9а).
В завершении встречи были одобрено предложения и рекомендации по активизации совместных мероприятий с Фондом «Махалла» и ОДМ «Камолот» в целях эффективного решения проблем защиты окружающей среды, благоустройства территории столицы.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые