США предлагают Узбекистану инвестиционные проекты на сумму 4 млрд. долларов

США предлагают Узбекистану инвестиционные проекты на сумму 4 млрд. долларов

Недавно США представили правительству Узбекистана список коммерческих и инвестиционных проектов на общую сумму около 4 млрд. долларов, об этом сообщила председатель Американо-узбекской торговой палаты Кэролин Ламм.

По ее словам, список коммерческих и инвестиционных проектов демонстрирует огромный экономический потенциал Республики и желание американских компаний вести серьезный и долгосрочный бизнес в Узбекистане.

В Вашингтоне 5 сентября 2013 года пройдут торжественное мероприятие и бизнес-форум, посвященные 20-летию со дня основания Американо-узбекской торговой палаты, которая является символом прочных экономических отношений между США и Узбекистаном.
По имеющейся информации, узбекскую сторону на мероприятии будет представлять делегация во главе с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли РУз. Эльером Ганиевым. В свою очередь, американская сторона представлена крупнейшими компания США, как «General Motors», «The Coca-Cola Company», «Cameco Corporation», «Case New Holland», «Lockheed Martin», «FMN International, Inc.» и другими.
Как сообщается в пресс-релизе Американо-узбекской торговой палаты, генеральным спонсоров торжеств и форума является одна из ведущих торговых площадок – Международный торговый центр имени Рональда Рейгана.
По словам организаторов, предстоящий бизнес-форум даст возможность, как американской стороне, так и узбекской повысить эффективность двусторонних экономических отношений, социально-экономической ситуации, а также добиться финансового благополучия двух стран.
Напомним, что Американо-узбекская торговая палата была основана в 1993 году по инициативе нескольких групп американских компаний. Сегодня, по истечении 20 лет, в него входят ведущие и мощнейшие американские компаний, как «Boeing», «Case New Holland», «General Electric», «General Motors Company», «Cameco Corporation», «The Coca-Cola Company», «FMN International», «Harris Corporation», «Honeywell», «Indsur Stelcor, Inc .», «Lockheed Martin», «Merck Sharp & Dohme», «Rio Tinto», «Sikorsky Aircraft», «Solar Turbines», «Sustainment Solutions Inc.», «Zeppelin International AG» и другие.