Connect with us

Новости общества

В Узбекистане начали строительство нового железнодорожного направления «Ангрен-Пап»

соорВ Узбекистане начали строительство нового железнодорожного направления «Ангрен-Пап»В Узбекистане через горный перевал «Камчик» начаты строительные работы уникального для страны нового электрифицированного железнодорожного направления «Ангрен–Пап», об этом говорится в докладе об итогах социально-экономического развития республики за первое полугодие 2013 года, который был опубликован 22 июля.

В Узбекистане начали строительство нового железнодорожного направления «Ангрен-Пап»

соор
В Узбекистане через горный перевал «Камчик» начаты строительные работы уникального для страны нового электрифицированного железнодорожного направления «Ангрен–Пап», об этом говорится в докладе об итогах социально-экономического развития республики за первое полугодие 2013 года, который был опубликован 22 июля.

Данный доклад был подготовлен Министерством экономики РУз. совместно с Госкомстатом Узбекистана, согласно которому в первом полугодии текущего года сохранилась позитивная тенденция роста основных макроэкономических показателей.

Уникальность новой железнодорожной линии «Ангрен-Пап» состоит в том, что она проходит через горный перевал «Камчик», которая находится на высоты более 2,2 тыс. метров над уровнем моря, а также впервые в истории Узбекистана соединит центральную часть страны с Ферганской долиной, точнее, Ташкентскую областью с Папским районом Наманганской области.
Сегодня через данный перевал проходит единственная в стране автомобильная дорога, связующая две областями вдоль пограничной лини Республики Таджикистан.
Напомним, что решение о строительстве новой железной дороги «Ангрен-Пап» было объявлено Главой государства Исламам Каримовым 26 апреля текущего года в ходе внеочередной сессии Кенгаша народных депутатов Андижанской области. В соответствии с озвученными цифрами, ориентировочная стоимость данного проекта составляет около 2 млрд. долларов США.
Проектная протяженность электрифицированной железной дороги по направлению «Ангрен-Пап» будет составлять около 125 километров. Строительные работы дороги будут вестись до конца 2015 года, а к 2016 году завершится строительство всей соответствующей инфраструктуры.
По мнению экспертов, создание новой железной дороги станет завершающим этапом формирования единой национальной связанной системы железнодорожных путей, которая соединит все регионы Узбекистана.
Кроме того, дорога позволит серьезно повысить транзитные возможности РУз., связывая государства Центральной Азии с одной стороны с КНР, а с другой – с ЕС.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые