Connect with us

Новости общества

Комитет женщин РУз предлагает усиление социальной рекламы в борьбе с торговлей людьми

Комитет женщин РУз предлагает усиление социальной рекламы в борьбе с торговлей людьми В Ташкенте 20 июля текущего года прошла рабочая встреча по обсуждению вопросов повышения эффективности агитационно-просветительских работ, направленных на борьбу с торговлей людьми в Узбекистане.

Комитет женщин РУз предлагает усиление социальной рекламы в борьбе с торговлей людьми

В Ташкенте 20 июля текущего года прошла рабочая встреча по обсуждению вопросов повышения эффективности агитационно-просветительских работ, направленных на борьбу с торговлей людьми в Узбекистане.

Как передает наш корреспондент, данная встреча была инициирована Комитетом женщин Узбекистана и Республиканским центром пропаганды духовности.  По информации организаторов, данное мероприятие проводилось в целях усиления просветительских работ среди граждан, в особенности среди женщин, по вопросам борьбы против торговли людьми, а также повышения уровня правовой грамотности и гражданского самосознания населения.

В работе встречи приняли участие более 200 человек, в том числе, представители хокимията, Комитета женщин, Центра пропаганды духовности, правоохранительных органов, Фонда «Махалла», ОДМ «Камолот», общественных организаций, субъекты предпринимательства и жители махаллей.
В рамках программы семинара выступил представитель Центра пропаганды духовности Б.Хаитметов, который подробно разъяснил о ходе реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми» № ПП-911 от 8 июля 2008 года и Закона Республики Узбекистан от 17 апреля 2008 года «О противодействии торговле людьми», отметил необходимость более эффективного взаимодействия соответствующих государственных органов с махаллями, Центрами пропаганды духовности по предотвращению данного пагубного социального явления.
В своих выступлениях представители правоохранительных органов подробно проинформировали присутствующих о фактах нарушения действующего законодательства, когда граждане Узбекистана, оказавшись за рубежом становились «живым товаром» для работорговцев. По их мнению, это, в первую очередь, связано с тем, что некоторые граждане страны не соблюдая требования закона, стараются найти работу в обход установленным нормам, что, в конечном счете, играет на руку международным преступным элементам. В этой связи было отмечено необходимость усиления совместных работ по повышению правовой грамотности граждан Узбекистана, выезжающих на заработки в зарубежные страны.
Также выступили представители Министерства народного образования, в частности, сотрудник ГУНО столицы С.Мамадалиев. В своем докладе он отметил необходимость активизации разъяснительных мероприятий не только в махаллях, но и в учебных заведениях страны по широкому информированию населения, особенно молодежи о формах проявления торговли людьми и повышению их бдительности.
В ходе дискуссий участники задали вопросы о действующих нормативно-правовых актах, предусматривающих наказание за ведение и соучастие в торговле людьми.
В завершение мероприятия участники внесли предложение об усилении социальной рекламы, в том числе, увеличении количества баннеров в общественных местах страны, призывающих граждан быть бдительными к данному негативному социальному явлению.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые