Connect with us

Новости общества

В Узбекистане усиливается роль СМИ в контроле за деятельностью госорганов

В Узбекистане усиливается роль СМИ в контроле за деятельностью госорганов В Ташкенте 20 июля текущего года состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов повышения эффективности деятельности СМИ в формировании гражданского общества в Узбекистане.

В Узбекистане усиливается роль СМИ в контроле за деятельностью госорганов

В Ташкенте 20 июля текущего года состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов повышения эффективности деятельности СМИ в формировании гражданского общества в Узбекистане.

Как передает наш корреспондент, мероприятие было инициировано Узбекским агентством по печати и информации, а также Творческим союзом журналистов Узбекистана.

По информации организаторов, целью встречи явилось широкое разъяснение сути и значения принимаемых мер по демократизации информационной сферы, повышение гражданской позиции и социальной ответственности журналистов, совершенствование организации деятельности СМИ как инструмента реализации социально значимых программ.
В мероприятии приняли участие представители Творческого союза журналистов, Узбекского агентства по печати и информации, Центра «Маънавият тарғиботи», печатных и электронных СМИ страны, а также специалисты ряда ННО и общественных организаций.
В ходе «круглого стола» обсуждался широкий круг вопросов, касающийся дальнейшего совершенствования деятельности отечественных СМИ, укрепления нормативно-правовой базы в данном направлении, созданных условий для динамичного развития информационной сферы. В частности, была подчеркнута необходимость исполнения задач, поставленных Главой государства перед работниками средств массовой информации в праздничном поздравлении от 27 июня 2013 года. Отмечалась важная роль отечественных СМИ в оперативном и объективном освещении проводимых реформ, донесении до населения сути и значения принимаемых законодательных актов и программ, нацеленных на решение актуальных задач. На мероприятии также были обозначены приоритетные направления в укреплении связей с обществом и СМИ, обеспечении открытости органов государственной власти и управления путем усиления роли СМИ в установлении общественного контроля за их деятельностью.
Вместе с тем присутствующие отметили важную роль СМИ в сохранении и приумножении духовных ценностей населения, воспитании молодежи в духе патриотизма, противостояния чуждым идеям и информационным угрозам.
По итогам встречи состоялся обмен мнениями касательно усиления кадрового потенциала региональных журналистов, совершенствования их профессиональных знаний посредством изучения иностранных языков и овладения навыками работы с современными ИКТ, а также устранения имеющихся недостатков и упущений в деятельности отечественных СМИ.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые