Главная » Записи » Супруги из Голландии доехали до Узбекистана на велосипедах
Новости общества

Супруги из Голландии доехали до Узбекистана на велосипедах

Супруги из Голландии доехали до Узбекистана на велосипедах

Супруги из Голландии доехали до Узбекистана на велосипедахСемейная пара из Голландии, путешествующая по миру весьма необычным способом – на велосипедах, совершила грандиозное велотурне от берегов Северного моря до Пекина, а на этой неделе сделала крупную остановку в узбекском городе Намангане.

Семейная пара из Голландии, путешествующая по миру весьма необычным способом – на велосипедах, совершила грандиозное велотурне от берегов Северного моря до Пекина, а на этой неделе сделала крупную остановку в узбекском городе Намангане.

Супруги Ирис Байенс и Жолт Танка, решившие провести незабываемый отпуск и увидеть мир, включили нашу страну в перечень обязательных для посещения мест. Отправной точкой их путешествия стала Голландия, затем — Германия, Австрия, Венгрия, Болгария, Румыния. Здесь муж с женой пересели на паром, доставивший их в Грузию. Оттуда велотуристы отправились в Азербайджан, и далее – на северо-запад Казахстана.

Из города Атырау на велосипедах Ирис и Жолт добрались до границы нашей страны. Как призналась Ирис Байенс, они с супругом много слышали о загадочном и колоритном Узбекистане, и давно мечтали увидеть уникальную архитектуру его древних городов – Самарканда, Хивы, Бухары.
От пребывания здесь у туристов остались самые положительные впечатления. Представший перед ними Узбекистан оказался в сотни раз красивее и удивительнее, чем они представляли. Голландская семья выразила свое восхищение природными красотами нашей страны, а также дружелюбием и гостеприимством узбекских людей.Супруги из Голландии доехали до Узбекистана на велосипедах
Гости отметили также, что у нас очень жарко – особенно в тех областях, где преобладают пустыни. По их словам, каждый из регионов Республики – своеобразен и по-своему прекрасен.
Ирис Байенс и Жолт Танка успели побывать в таких городах, как Кунград, Нукус, Хива, Бухара, Газли, Самарканд, Ташкент и Наманган. Для этого им потребовалась целая неделя, во время которой они хорошо загорели, отведали блюда узбекской кухни, выучили несколько фраз на узбекском и русском языках и полюбовались достопримечательностями Узбекистана.