Connect with us

Новости общества

USAID оказывает поддержку в повышении потенциала пресс-служб госорганов Узбекистана

USAID оказывает поддержку в повышении потенциала пресс-служб госорганов УзбекистанаВопросы обеспечения прозрачности деятельности гос.органов, повышения потенциала информационных служб органов государственной власти и управления, а также их взаимодействие со СМИ были обсуждены 18 июля текущего года в Бухаре в ходе семинара-тренинга при участии национальных и зарубежных специалистов.

USAID оказывает поддержку в повышении потенциала пресс-служб госорганов Узбекистана

Вопросы обеспечения прозрачности деятельности гос.органов, повышения потенциала информационных служб органов государственной власти и управления, а также их взаимодействие со СМИ были обсуждены 18 июля текущего года в Бухаре в ходе семинара-тренинга при участии национальных и зарубежных специалистов.

Как передает наш корреспондент, организаторами тренинга выступили представительство USAID в Узбекистане, Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана, международная организация «Региональный Диалог», а также Международный центр по переподготовки журналистов.

В работе мероприятия участвовали пресс-секретари органов государственной власти, а также журналисты республиканских и областных печатных СМИ, радио и телевидения.
По информации организаторов, целью тренинга является повышение профессиональных навыков журналистов и работников информационных служб органов государственной власти в обеспечении открытости деятельности государственных органов, качественном освещении проводимой в стране политики реформ в общественно-политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
В ходе всего мероприятия организаторы провели серию тренингов на такие темы, как «Законодательные основы информационной работы», «Этические аспекты взаимодействия информационных служб и СМИ», «Медиа-планирование», в которых национальные и зарубежные эксперты поделились своим опытом в данной сфере. В частности в тренинге выступила руководитель МНПО «Региональный Диалог» Мьюша Север, которая проинформировала участников о целях и задачах семинара, о зарубежном опыте по взаимодействию СМИ и пресс-служб. Приводились примеры из журналисткой практики и работы с первыми лицами страны, проведения журналистских расследований, профессиональной этики журналистов и пресс-секретарей.USAID оказывает поддержку в повышении потенциала пресс-служб госорганов Узбекистана
Кроме того среди участников были проведены ролевые интерактивные игры по таким направлениям, как «Журналист и органы государственного управления», а также «Современные подходы к организации интервью», по итогам которых организована деловая игра «Пресс-конференция». Затем пресс-секретари выступили на импровизированной пресс-конференции перед приглашенными журналистами и ответили на их вопросы.
В завершении тренинга присутствующие поделились своими впечатлениями о мероприятий. В частности, по словам участников, подобные мероприятия очень важны в эффективной организации деятельности информационных служб, так как в них на практике можно апробировать методы по повышению потенциала взаимодействия ответственных сотрудников, пресс-секретарей с представителями СМИ.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые