В Узбекистане экологический контроль действует повсеместно

В Узбекистане экологический контроль действует повсеместно

Вчера, 17 июля 2013 года в Ургутском районе Самаркандской области прошел «круглый стол» на тему «Чистый воздух – дар природы». Организатором мероприятия выступил районный комитет по охране природы.

Во встрече приняли участие члены депутатской группы Экодвижения Узбекистана, сотрудники районного отдела комитета по охране природы, студенты и школьники, а также активисты Общественного Движения Молодежи «Камолот».

Целью круглого стола стало обсуждение ряда вопросов, связанных с защитой окружающей среды. Пропаганда охраны природных ресурсов и окружающего мира стала основополагающей темой прошедшего мероприятия. Также его задачами стали повышение экологической культуры молодежи, призыв к бережному и трепетному отношению к природе. Было приведено множество жизненных примеров, доказывающих, как важно заботиться об окружающей среде, и к чему приводит халатное к ней отношение.
Также участникам было подробно рассказано о принятом законопроекте «Об экологическом контроле», разъяснены все его положения и основные нормативно-правовые акты, посвященные защите природных богатств Узбекистана и окружающей среды.В Узбекистане экологический контроль действует повсеместно
В ходе встречи была отмечено, что система законодательных актов об экологии движется в позитивном направлении, и постоянной совершенствуется. Тщательно и подробно молодым участникам «круглого стола» представители организаций по охране природы раскрыли суть Закона Республики Узбекистан «О защите атмосферного воздуха», рассказали о работе в сфере охраны природы, которая ведется в Республике, коснулись темы основных экологических проблем области и возможных мерах борьбы с ними. Помимо этого, было рассмотрено, как осуществляется проект «зеленый щит» и реализуется общественный экологический контроль.