Часть потребителей Хорезмской области переведут на уголь и сжиженный газ

Часть потребителей Хорезмской области переведут на уголь и сжиженный газ

В соответствии с постановлением правительства РУз, до конца 2013 года часть потребителей природного газа в Хорезмской области будут переведены на использование брикетированного угля и сжиженного газа.

По информации Кабмина, данный правовой акт направлен на повышение эффективности системы обеспечения организаций и населения топливно-энергетическими ресурсами. Данный проект является экспериментальным, с возможным внедрением и в других районах Узбекистана.

Кабинетом Министров РУз 5 июля 2013 года принято постановление «О дополнительных мерах по обеспечению потребителей Хорезмской области топливно-энергетическими ресурсами», где предусмотрено, что в течение последующих пяти месяцев часть потребителей природного газа Хорезмской области будут переведены на использование угля и сжиженного газа, вместо голубого топлива.
В этой связи, в необходимых местах запланирован монтаж твердотопливных котлоагрегатов и соответствующих газовых приборов с баллонными установками.
В целях эффективной адресной работы при унитарном предприятии «Хоразм кумир етказувчи» образованы еще 6 дополнительных филиалов по доставке угля, а также 1 газообеспечивающая станция, 3 газонаполнительных пункта по заправке газовых баллонов. Кроме того в 6 районах Хорезмской области запустят сервисные пункты по реализации сжиженного газа.
Часть потребителей Хорезмской области переведут на уголь и сжиженный газПерсональную ответственность за бесперебойную и гарантированную доставку газа и угля будут нести руководители соответствующих организаций, указанных в постановлении.
В соответствии с принятым документом, до конца текущего года в Хорезмскую область будет доставлена около 100 тысяч тонн угля, 8 тысяч тонн сжиженного газа. А в последующие годы запланировано — не менее 16 тысяч тонн ежегодно.
В части своевременного обеспечения передвижной техникой до сентября текущего года в регион направят 55 грузовиков марки «Isuzu» и 6 грузовиков марки «MAN» для перевозки угля и газа.
Между тем до 15 июля созданы специальные комиссии по инвентаризации домов, нуждающихся в угле и сжиженном газе. На основе полученных данных будет создана единая база данных.