Европейский Союз создаст юридическую библиотеку для Узбекистана

создание юридической электронной библиотеки в Узбекистане

Вопросы создания и функционирования первой в Узбекистане юридической электронной библиотеки были обсуждены на совместном семинаре, организованном на днях при участии представителей Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Исследовательского центра при Верховном суде, а также зарубежных экспертов.

Проект создания первой юридической библиотеки в стране осуществляется Европейским союзом совместно с рядом государственных учреждений республики в рамках Программы «Содействие судебно-правовым реформам в Узбекистане».

По словам организаторов, данный проект направлен на оказание практической поддержки процессов демократизации и либерализации судебно-правовой системы Узбекистана, повышения уровня правовой культуры населения.
В рамках данного комплексного проекта ЕС кроме создания библиотеки, также предусмотрено подготовка практических предложений по улучшению действующего законодательства Республики Узбекистан.
Как было отмечено организаторами мероприятия, электронная библиотека направлена, в первую очередь, на дальнейшее формирование и повышение правовой культуры, правого самосознания населения, а также дальнейшего повышения общественного контроля деятельности судебных и исполнительных органов власти.
Европейский Союз создаст юридическую библиотеку для Узбекистана Создание электронной юридической библиотеки создаст все необходимые условия населению получать прямой доступ к судебным решениям, широкому спектру национальной и зарубежной литературы по юриспруденции, в частности, таких стран как Германия, Франция, Австрия, Россия и другие. Особое место в каталоге будут занимать юридические энциклопедии, юридические периодические издания, комментария к законодательным актам, монографии, диссертации и множеству других информационно-аналитических и научных материалов.
С этой точки зрения, потенциальный круг пользователей библиотеки очень широк: начиная от простых граждан и студентов, до специалистов и профессионал в области юриспруденции.