Молодежное движение Узбекистана «Камолот» готовится к отчетной конференции

Камолот - молодежное движение Узбекистана

С 8 по 12 июля текущего года во всех регионах Узбекистана прошли трехдневные учебные семинары, посвященные подготовке к предстоящей в сентябре месяце отчетно-выборной конференции молодежного движения «Камолот».

По информации организаторов, в ходе семинаров были рассмотрены вопросы организационного плана, а также повышения политической и правовой грамотности сотрудников Движения.

Один из этапов подготовки закончился 12 июля в Ташкенте, где приняли участие председатели, их заместители, специалисты по организационно кадровым вопросам Ташкентского городского, районных советов ОДМ «Камолот», а также сотрудники учебного центра «Етакчи».
В ходе встречи выступил ряд представителей Центрального Совета Движения, в том числе, председатель Б.Ганиев. В своем выступлении он проинформировал участников о ходе реализации основных задач, поставленных перед ОДМ «Камолот» в Государственной программе «Год благополучия и процветания». Было отмечено, что в ней предусмотрена активизация деятельности территориальных отделений, первичных организаций на предприятиях, учреждениях, учебных заведениях в воспитании физически здорового и духовно развитого молодого поколения, повышения социальной активности, гражданского самосознания молодежи, формирования чувства патриотизма и причастности к демократическим преобразованиям в стране.
Однако, по словам председателя Движения, сегодня имеются ряд объективных и субъективных причин, препятствующих реализации установленных задач. И в первую очередь, они связаны с кадровыми недостатками, в частности, с нехваткой профессионализма. В этой связи, была подчеркнута необходимость повышения уровня работ территориальных подразделений в этом направлении.
При этом участниками подчёркивалось, что при подборе и в ходе повышения квалификации сотрудников Движения, следует обращать больше внимания не только на организаторские навыки, но и на ораторские и личные духовно-нравственные качества кандидатов.
В ходе дискуссий участники семинара также обсудили вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей республиканской отчетно-выборной конференции.
По итогам мероприятия был продемонстрирован ряд документальных фильмов научно-публицистического характера, подготовленный национальным агентством «Узбеккино».