В Узбекистане проведут инвентаризацию государственных услуг

инвентаризация государственных органов Узбекистана

Вопросы упрощения процедур, а также сокращения сроков оказания государственных услуг были обсуждены на днях в Ташкенте в ходе заседания Республиканской комиссии по координации реализации «Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы».

Как передает наш корреспондент, инициатором встречи выступил Кабинет Министров РУз, где приняли участие ответственные сотрудники ряда министерств и ведомств, а также руководители органов государственной власти на местах.

Как отмечалось выступавшими, Республиканская комиссия была образована в целях выработки конкретных предложений, совершенствования системы предоставления гос.органами интерактивных услуг, а также оптимизации процессов в данном направлении.
Также основной задачей Комиссии является создание необходимых условий для обеспечения гражданам страны и гостям возможности осуществления взаимоотношения с гос.органами через внедрение принципа «единого окна» и системы «Электронного правительства».
В ходе дискуссий выступавшие обратили особое внимание на формирование единого реестра интерактивных услуг госучреждений, обязательных для предоставления, а также создании регламентов для каждой отдельно взятой государственной услуге в интерактивной форме, особенно на портале «My.gov.uz».
Также был поднят вопрос кардинального пересмотра руководителями государственных учреждений использования ИКТ, программных продуктов, а также повышения уровня ответственных сотрудников министерств и ведомств, задействованных в проекте «My.gov.uz».
Улучшение ситуации в данном направлении, по словам организаторов, создаст условия для повышения качества и доступности предоставляемых услуг, сокращения сроков их оказания, а также упрощения процедур.
По итогам мероприятия члены Комиссии и руководители ведомств приняли решение о проведении инвентаризации предоставляемых интерактивных госуслуг, а также изучении международного опыта, в частности, Республики Корея.