Кто есть кто в «Facebook»

Кто есть кто в «Facebook»

Сегодня социальные сети для большинства пользователей стали местом, где они создали себе вторую жизнь, другую личность, при этом сбегая от реальности каждодневных сует.

Особо данная тенденция сильна среди молодого поколения, в виртуальном мире они делятся своими переживаниями, радостями, взглядами на происходящее.

Одним из лидеров социального общения, бесспорно, является «Facebook», где пользователь может найти для себя любой тип собеседника. Однако эксперты предупреждают быть более внимательными при выборе «друзей». Ведь зачастую им может оказаться такой человек, который будет пагубно влиять на ваше восприятие реальности.

В этой связи, американские ученые выявили несколько типов «опасных друзей» в социальных сетях:

1. «Позеры». Подобный тип «друзей» всегда оставляет неоднозначное впечатление. Их лента всегда завалена фото и комментариями об их умопомрачительных путешествиях, победах на рабочем посту, новостями с корпоративных вечеринок, их посиделок в барах и клубах и т.д. Однако все это вызывает вопрос – для чего он это делает, кому и что хочет доказать? Если все так хорошо и красиво, зачем все вешать в сеть?
Как показал анализ американских исследователей, зачастую данный тип «друзей» бывает по уши в долгах и имеет немного маниакальный характер. Лучше их игнорировать.
2. «Позитивные». Всегда и всем рассылают «мудрости жизни», «высказывания великих», «духоподъемные афоризмы», «позитивные фото», «фото оказания помощи близким» и все такое. И самое интересное то, что они не устают от этого! Рассылка идет несколько раз в день.
В своем принципе «позитивные» схожи с «позерами», однако их целью является вызвать у «друзей» чувство «согласия» или же «сочувствия», дабы всем жилось хорошо, и все были умными и счастливыми. Однако реальная и прагматичная помощь, в данном случае, равна нулю и имеет лишь сенситивный характер.
К подобным «друзьям», как советуют психологи, надо относиться толерантно, хотя их «мудрости» уже давным-давно «избиты».
3. «Нытики». Их записная лента и комментарии полны нытья, жалоб на повседневную жизнь. Хотя не всегда ярко выраженные. Зачастую следующего типа: «устал», «совсем закрутился», «голова болит», «надоела эта работа», «только приехал с отпуска, а уже на работу» и т.д.
Для таких «друзей» Facebook является убежищем, где они латентно выплескивают свою агрессию в отношении своей неудавшейся жизни. А ваши комментарии и лайки лишь подпитывают их чувства. Таких лучше сразу убирать из списка друзей.
4. «Вечный родитель». Их страница просто взрывается от фотографий и видео своих детей. Даже на аватаре вместо своей фотографии они ставят фото троих детей! Обсуждаемые темы, истории, комментарии, лайки – все вокруг родительства, и в мельчайших подробностях.
Для данного типа пользователей Facebook является семейным дневником, летописью. Безусловно, дети – это радости нашей жизни, но когда их маниакально много на странице пользователя, лучше немного сторониться от них.
5. «Человек-загадка». Любит различные интриги, драмы, споры, устраивает истерику среди «друзей» и т.д. Однако, исследования показали, что за занавесом всего этого стоит просто истеричная и инфантильная личность, выплескивающая свои душевные метания, дабы им заинтересовались «друзья».Кто есть кто в «Facebook»
Эксперты советуют незамедлительно игнорировать подобных «друзей».
6. «Профессионалы». Для них работа и личная жизнь – одно и то же. «Друзья» нужны, чтобы повысить уровень их персональной страницы. Всегда просят «залайкать» то, что они рассылают. Без устали отправляют различные объявления, новостные сюжеты, интересные материалы и т.д. Одним словом, «профессионалы» являются «упертыми деятелями саморекламы». Их лучше тоже убрать или скрыть.

Данный «черный» список был разработан лишь для того, чтобы вы не тратили бесцельно свое драгоценное время, которое отводите на общение в различных социальных сетях, в том числе в Facebook.

А Вы что думаете по этому поводу?