Фонд Гульнары Каримовой проведет благотворительные акции в дни священного Рамазана

Фонд Гульнары Каримовой проведет благотворительные акции в дни священного Рамазана

В дни священного для мусульман месяца Рамазан, с 15 июля по 6 августа текущего года во всех регионах Узбекистана будут организованы благотворительные акции «Ифторлик».

Инициаторами традиционной благотворительной акции выступили Фонд «Мехр нури» («Луч доброты») и Форумом социально ответственных граждан Узбекистана, которая проводится ежегодно уже в течение последних 7 лет.

По информации организаторов, в благотворительной акции «Ифторлик» по всей республике намечается участие более 6,5 тысяч человек, в частности, это многодетные, нуждающиеся в социальной поддержке семьи, аксакалы, ветераны, пенсионеры и другие.
В ходе реализации проекта запланировано вручение благодарственных сертификатов от имени председателя Общественного совета Форума социально ответственных граждан Узбекистана Гульнары Каримовой предпринимателям, оказавших непосредственную практическую помощь в организации и проведении «Ифторлик».Фонд Гульнары Каримовой проведет благотворительные акции в дни священного Рамазана
Отмечается, что в рамках благотворительной акции в ряде областей республики также пройдут рабочие встречи, посвященные обсуждению вопросов развития женского предпринимательства в регионах. В ходе встреч основной акцент будет сделан дискуссии организационно-правовых и экономических аспектов развития предпринимательства среди женщин на местах, а также разработке конкретных мер по повышению эффективности работ в этом направлении. К обсуждению приглашаются все желающие, кто хочет начать предпринимательскую деятельность.Фонд Гульнары Каримовой проведет благотворительные акции в дни священного Рамазана
Одним из центральных событий акции будут мероприятия, организуемые в мавзолее «Биби Орифа» Бухарской области, которая была построена в честь матери Бахауддина Накшбанди, считающимся основателем самого распространенного в исламском мире суфийского учения Накшбандия – «Дил ба ёру, даст ба кор», означающее, что сердце должно быть с Богом, а руки в труде.