Connect with us

Новости общества

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения свободы слова в Узбекистане

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения свободы слова в УзбекистанеНа днях в Национальном пресс-центре прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению вопросов обеспечения свободы слова, а также хода реализации приоритетных задач в данной сфере.

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения свободы слова в Узбекистане

На днях в Национальном пресс-центре прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению вопросов обеспечения свободы слова, а также хода реализации приоритетных задач в данной сфере.

Как передает наш корреспондент, в работе встречи, организатором которой выступило Узбекское агентство по печати и информации, приняли участие представители Законодательной палаты Олий Мажлиса, ряда государственных и общественных организаций, СМИ и ННО.

Выступавшие в ходе мероприятия отмечали, что на сегодняшний день важнейшими направлениями демократического обновления и модернизации Узбекистана являются формирования сильного гражданского общества, обеспечение свободы слова и прозрачности в деятельности государственных органов в стране, а также широкое информирование населения о сути и значении проводимых реформ в политических и социально-экономических сферах.
Важнейшим фактором в данном направлении является обеспечение правовых и материально-технических гарантий свободной деятельности СМИ. Так благодаря созданным в стране условиям, с 1991 года количество средств массой информации выросло в 4 раза, и сегодня данный показатель равен 1362. При этом из них более 60% имеют негосударственную форму собственности.
По словам генерального директора УзАПИ О.Юнусова, тенденция развития рынка негосударственных СМИ будет и впредь расти, так как это стимулируется принимаемыми за последние годы мерами со стороны правительства.В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения свободы слова в Узбекистане
Однако, как отмечалось выступавшими, на местах до сих пор имеют место факты грубейших нарушений государственными органами действующего законодательства в сфере обеспечения свободы слова. Причиной подобного, по словам участников встречи, является нежелание некоторых чиновников разглашать среди общественности недостатки в своей работе, тем самыми препятствуя устранению имеющихся проблем.
Особую дискуссию вызвал вопрос о влиянии глобальной сети Интернет на духовно-нравственное развитие подрастающего поколение. Приводились примеры его пагубного влияния. В этой связи, по итогам встречи присутствующие подчеркнули необходимость скорейшего принятия отдельного закона, направленного на защиту несовершеннолетних от негативной информации.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые