В Узбекистане GM может повысить цены на автомобили

В Узбекистане GM может повысить цены на автомобили

Начиная с середины июля месяца текущего года совместное узбекско-американское предприятие «GM Uzbekistan» может повысить цены на автомобили, предназначенные для внутреннего рынка Узбекистана от 7% до 28%. Об этом свидетельствуют прайс-листы, распространенные в сети Интернет.

Так, в соответствии с новыми расценками, стоимость автомобилей «GM Uzbekistan», местного производства, увеличится на: 28,1% – «Матиз», 26,4% – «Нексия» , 16% – «Спарк», 22,6% – «Лачетти», 7,5% – «Каптива», 7,4% – «Кобальт» и 12% – «Малибу».

При этом в зависимости от комплектации новая ценовая категория для «Дамас» может составить от 25 млн. до 27 млн. сум. Малометражка «Матиз» с 1 литровым объемом двигателя обойдется покупателю от 22 млн. до 23 млн. сум. За «Спарк» автолюбителям придется выложить от 28 млн. до 32,6 млн. сум. Седан «Нексия», по предварительным данным, будет стоить от 26 млн. до 36 млн. сум. В свою очередь, ценовая планка за внедорожник «Каптива» определена в районе от 93 млн. сум и выше.
Напомним, что недавно «GM Uzbekistan» представила новую модель С-класса «Джентра», которая была произведена на платформе «Лачетти». По информации представителей автопроизводителя, на реализацию проекта новой модели узбекской машины было потрачено свыше 23 млн. долларов. При этом основная партия «Джентры» будет предназначена для экспорта в РФ и страны СНГ.В Узбекистане GM может повысить цены на автомобили
Также отмечается, что в первые месяцы текущего года предприятие «GM Uzbekistan» уже экспортировало около 24 тысяч автомобилей. А внутренний рынок поставило чуть более 49 тысяч единиц продукции автозавода.
По словам аналитиков, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производственный объем андижанского автозавода вырос на 10%, и составил около 70 тысяч машин. Сегодня «GM Uzbekistan» производит и собирает такие модели автомашин, как малолитражки «Матиз», «Спарк», седаны «Некися», «Кобальт», «Малибу», мини-вэн «Дамас» и внедорожник «Каптива».