Главная » Записи » Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи
Новости общества

Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи

Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи

Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежиСегодня по всей стране проводятся встречи членов Сената Олий Мажлиса РУз с представителями государственных и общественных организаций по вопросам развития предпринимательства среди молодежи в сельских местностях.

Сегодня по всей стране проводятся встречи членов Сената Олий Мажлиса РУз с представителями государственных и общественных организаций по вопросам развития предпринимательства среди молодежи в сельских местностях.

По информации организаторов, целью подобных встреч является критический анализ деятельности органов исполнительной власти и общественных организаций на местах в деле оказания всесторонней поддержки молодёжи в их предпринимательской деятельности.

Как передает наш корреспондент, 6 июля текущего года по инициативе Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водно – хозяйственным и экологическим вопросам в Джизакской области проведен «круглый стол» на тему: «Использование потенциала молодёжи в развитии предпринимательства в сельских местностях».
В работе мероприятия приняли участие члены Сената, ответственные сотрудники областных и городских хокимиятов, представители Фонда «Махалля», ОДМ «Камолот», Ассоциации «Хунарманд», Комитета женщин, Центрального банка РУз, Управления юстиции, а также ряда других организаций.
В ходе встречи были критически рассмотрены деятельность госорганов, образовательных учреждений и органов самоуправления граждан в регионе в прививание молодежи навыков предпринимательства, которая участниками была оценена как неудовлетворительной, и требующей дальнейшего совершенствования.Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи
Неудовлетворительную оценку сенаторов получила и деятельность банков в сфере выдачи молодежи льготных кредитных средств для развития предпринимательской деятельности. Отмечались факты излишнего бюрократизма и незаинтересованности некоторых финансовых структур в выдаче кредитов.
Была также раскритикована работа общественных организаций области в этом направлении. Отмечалось необходимость усиления в сельских местностях школ «устоз-шогирд», которые призваны стать локомотивом предпринимательской деятельности среди молодежи.
По итогам встречи участниками были выработаны конкретные практические предложения для улучшения сложившейся ситуации.