Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи

Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи

Сегодня по всей стране проводятся встречи членов Сената Олий Мажлиса РУз с представителями государственных и общественных организаций по вопросам развития предпринимательства среди молодежи в сельских местностях.

По информации организаторов, целью подобных встреч является критический анализ деятельности органов исполнительной власти и общественных организаций на местах в деле оказания всесторонней поддержки молодёжи в их предпринимательской деятельности.

Как передает наш корреспондент, 6 июля текущего года по инициативе Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водно – хозяйственным и экологическим вопросам в Джизакской области проведен «круглый стол» на тему: «Использование потенциала молодёжи в развитии предпринимательства в сельских местностях».
В работе мероприятия приняли участие члены Сената, ответственные сотрудники областных и городских хокимиятов, представители Фонда «Махалля», ОДМ «Камолот», Ассоциации «Хунарманд», Комитета женщин, Центрального банка РУз, Управления юстиции, а также ряда других организаций.
В ходе встречи были критически рассмотрены деятельность госорганов, образовательных учреждений и органов самоуправления граждан в регионе в прививание молодежи навыков предпринимательства, которая участниками была оценена как неудовлетворительной, и требующей дальнейшего совершенствования.Сенат Узбекистана занят вопросами предпринимательства сельской молодежи
Неудовлетворительную оценку сенаторов получила и деятельность банков в сфере выдачи молодежи льготных кредитных средств для развития предпринимательской деятельности. Отмечались факты излишнего бюрократизма и незаинтересованности некоторых финансовых структур в выдаче кредитов.
Была также раскритикована работа общественных организаций области в этом направлении. Отмечалось необходимость усиления в сельских местностях школ «устоз-шогирд», которые призваны стать локомотивом предпринимательской деятельности среди молодежи.
По итогам встречи участниками были выработаны конкретные практические предложения для улучшения сложившейся ситуации.