Connect with us

Новости общества

В Узбекистане ЮНИСЕФ проводит семинары по защите прав детей

В Узбекистане ЮНИСЕФ поводит семинары по защите прав детей Вопросы обеспечения прав и защиты интересов детей, а также роли ННО и общественных организаций в данном процессе были обсуждены в ходе трех дневного семинара-тренинга, проведенного с 3 по 6 июля текущего года в городе Карши.

В Узбекистане ЮНИСЕФ поводит семинары по защите прав детей

Вопросы обеспечения прав и защиты интересов детей, а также роли ННО и общественных организаций в данном процессе были обсуждены в ходе трех дневного семинара-тренинга, проведенного с 3 по 6 июля текущего года в городе Карши.

Как передает наш корреспондент, данная серия семинаров на тему: «Разработка проекта при обзоре ситуации» была организована по инициативе представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане совместно с Национальной Ассоциацией ННО Узбекистана в рамках реализации совместного проекта «Повышения перспектив ННО».

В работе мероприятия приняли участие представители местных ННО, общественных и правозащитных организаций, а также ряда медицинских учреждений региона
По информации организаторов, главной целью семинар-тренинга было разъяснение широкой общественности сути и значения принимаемых в Узбекистане нормативно-правовых актов, направленных на Юобеспечение прав и интересов детей, а также их социальной защиты в стране.
В ходе семинара выступили представители международной организации и местных общественных организаций, которые отметили, что сегодня в Узбекистане сформирована целостная база по всесторонней защиты прав ребенка. В частности, РУз смогла создать необходимую нормативно-правовую основу, отвечающую всем международным требованиям. Узбекистан присоединился ка всем ключевым актам ООН в данной сфере, одним из которых является Конвенция «О правах ребенка». Республика приняла на себя все обязательства по соблюдению ее положений. Кроме того, Конституцией РУз предусмотрено, что «детство охраняется государством». Тем самым, Конституция страны создает базовые принципы защиты прав и свобод ребенка.В Узбекистане ЮНИСЕФ поводит семинары по защите прав детей
Также выступавшие особо подробно проинформировали присутствующих о международных и национальных гарантиях защиты детей, об условиях пользования объектов социальной инфраструктуры, получении образования и медицинских услуг, источниках финансирования социальной помощи.
По итогам семинара были проведены интерактивные занятия, где участники разделившись на две группы, осудили имеющиеся недостатки в данной сфере, в том числе, в борьбе против с наркоманией, алкоголизмом и распространением ВИЧ/СПИД.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые