В Узбекистан прибыла экспедиция «From Russia»

В Узбекистан прибыла экспедиция «From Russia»

На днях в Узбекистан из России прибыла специально созданная экспедиция исследователей-путешественников «From Russia», организованная при поддержке Россотрудничества.

По имеющейся информации, целью экспедиции является презентация в зарубежных государствах достижений России, в том числе, в социально-экономических, культурно-гуманитарных сферах, а также налаживание конструктивного диалога между народами.

В ходе экспедиции члены группы уже побывали в таких культурно-исторических центрах Узбекистана, как Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Ургенч, Нукус, Термез, Навои и Денау.
Сообщается, что во время поездки российские исследователи на местах провели серии презентаций духовного, культурного наследия русского народа, а также научно-технологических достижений ученых РФ. При этом, по словам гостей, они также имели уникальную возможность воочию стать свидетелями великой истории и культуры узбекского народа, его добродушия и гостеприимства, чего на сегодняшний день не встретишь во всех уголках мира.
Также при непосредственной поддержке Россотрудничества были проведены агитационные мероприятия «Окно в Россию», где участников ознакомили о деятельности известных русских путешественниках, географией и уникальных возможностях, созданных для туризма в РФ.В Узбекистан прибыла экспедиция «From Russia»
Помимо этого путешественниками в Самарканде был организован специальный мастер-класс для автолюбителей, где приняли участие члены общества автомобилистов Узбекистана «Автоцентр». В ходе мастер-класса были презентованы технические характеристики эксклюзивной автомашины «Тойота Тундра».
Напомним, что проекту «From Russia» был дан старт в Москве 13 июня текущего года, и маршрут экспедиции пролегает по странам Кавказа и Центральной Азии, и завершится в столице Казахстана – Астане. Автором данного проекта является известный путешественник современности и член Русского географического общества Влад Минин.