Connect with us

Новости общества

В США обсудили трагедию Аральского моря

В США обсудили трагедию Аральского моряВ американском городе Питтсбург состоялась специальная конференция, посвященная обсуждению современного состояния Аральского региона, а также вопросов повышения эффективности использования вод трансграничных рек Центральной Азии.

В США обсудили трагедию Аральского моря

В американском городе Питтсбург состоялась специальная конференция, посвященная обсуждению современного состояния Аральского региона, а также вопросов повышения эффективности использования вод трансграничных рек Центральной Азии.

Инициаторами мероприятия выступили Постоянное представительство Республики Узбекистан при ООН, а также Институт по исследованию окружающей среды США.

По имеющейся информации в ходе конференции участники были подробно проинформированы о причинах возникновения экологической катастрофы, ходе изменения экосистемы региона, а также современном состоянии Аральского моря.
В ходе встречи выступил ряд известных американских экологов США, в том числе, директор института по исследованию окружающей среды М. Эдельштейн, ведущие эксперты А. Церни и М. Уилсон, Р. Лалл и другие.
Выступившие ученые отметили, что начиная с 1990-х годов, Узбекистан совместно с другими государствами ЦА и международными организациями прикладывает все усилия для стабилизации экологической ситуации в регионе, а также восстановлении природного баланса Приаралья.
В частности, особо подробно выступавшие остановились на разработанных и реализуемых в Узбекистане комплекса мер, нацеленных на повышение эффективности водопользования, понижение уровня опустынивания, восстановления биоразнообразия морского бассейна, структуры и функции экосистемы.
В США обсудили трагедию Аральского моря Также отмечалось, что за последние году правительством Узбекистана выделено более 1,2 миллиарда долларов США только на улучшение ирригационной и дренажной системы страны, при этом более 700 миллионов потрачено на улучшение мелиоративного состояния земель Приаралья путем создания различных гидротехнических сооружений.
Одним из важных моментов конференции была презентация фильма «Трагедия Аральского моря», а также фотовыставка, где участники имели возможность воочию в стать свидетелями экологической и социальной трагедии региона.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые