Connect with us

Новости общества

Минюст РУз отмечает факты нарушения законодательства в деятельности госорганов

Минюст РУз отмечает факты нарушения законодательства в деятельности госоргановСегодня во всех регионах страны по инициативе Минюста РУз. проходят рабочие встречи, посвященные обсуждению фактов несоблюдения законодательства в деятельности органов государственной власти и управления на местах.

Минюст РУз отмечает факты нарушения законодательства в деятельности госорганов

Сегодня во всех регионах страны по инициативе Минюста РУз. проходят рабочие встречи, посвященные обсуждению фактов несоблюдения законодательства в деятельности органов государственной власти и управления на местах.

Как переедет наш корреспондент, одна из таких встреч состоялась 29 июня текущего года в зале Ташкентского областного управления юстиции, где приняли участие более 60 представителей правоохранительных, государственных и общественных организаций региона.

В частности, это руководитель Ташкентского областного управления Юстиции Л.Мусашайхов, территориального отдела Главного управления по контролю за соблюдением законодательства Министерства Юстиции А.Эгамбердиев, заместитель хокима области А.Каршиев, заместители областной налоговой инспекции, таможенного комитета, представители УВД области, благотворительного общественного фонда «Махалля», политических партий, а также руководители ряда государственных и общественных организаций области.
По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение имеющихся в деятельности органов государственной власти и управления ряда проблем и недостатков, отрицательно сказывающихся на обеспечении законности в правоприменительной практике, выявленные территориальным отделом Главного управления по контролю за соблюдением законодательства Минюст в ходе проведенных изучений.
В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы соблюдения требований нормативно-правовых актов в деятельности органов государственной власти и управления. В частности, было отмечено, что в ряде районов столичной области были выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства, имелись факты вымогательства банковских и правоохранительных учреждений, незаконного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов, незаконных проверок работы предпринимателей со стороны фискальных органов, мошеннические и коррупционные схемы, организуемые предпринимателями в заговоре с ответственными сотрудниками госорганов, хокимятов и т.д.
Кроме того, присутствующие были проинформированы о постановлениях Президента «О мерах по дальнейшему повышению роли органов юстиции в сфере обеспечения законности деятельности государственных органов» и «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства Юстиции Республики Узбекистан», которые были приняты в целях последовательной реализации задач обозначенных в «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране».
По итогам мероприятия были рассмотрены принятые меры со стороны правоохранительных органов по зафиксированным нарушениям.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые