В Ташкенте заново будут асфальтированы более 100 улиц

В Ташкенте заново будут асфальтированы более 100 улиц

До 25 августа текущего года в Ташкенте пройдет широкомасштабная реконструкция городских улиц, в ходе которой будут благоустроены более 100 столичных дорог.

Об этом сообщили представители хокимията города.

По имеющейся информации, работы по благоустройству ведутся в рамках реализации комплекса мер, поставленных перед хокимиятом Ташкента по подготовке к празднованию 22-летия Независимости Республики Узбекистан.
В ходе исполнения программы «Образцовая махалля», которая является одним из основных составляющих праздничных подготовительных работ, будут заново асфальтированы внутренние дороги и улицы столицы. Вместе с этим, в течение двух месяцев намечено озеленительные мероприятия территорий, широкомасштабная уборка во всех махаллях города, в том числе уборка мусора на неиспользуемых территориях и благоустройство детских площадок.В Ташкенте заново будут асфальтированы более 100 улиц
Кроме того, как было заявлено к 25 августа текущего года также планируется завершение подготовки многоквартирных домов города к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Напомним, что на сегодняшний день по всему Узбекистану ведутся работы по реконструкции и благоустройству автомобильных дорог и улиц. В частности, к 2015 году в стране запланировано строительство четырех автомобильных дорог, практически охватывающих всю страну, по таким направлениям, как «Бухара-Алат», «Бейнеу-Кунград-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан», «Самарканд-Гузар», а также «Бухара-Карши-Гузар-Термез». Общая протяженность которых составляет более 1,5 тысяч километров. По информации ГАК «Узавтойул», для этого из республиканского бюджета выделено более 127 миллионов долларов. В 2013 году уже выделено около 2 трл. сум.