Узбекского футболиста Одила Ахмедова приглашают в лондонский «Арсенал»

Узбекского футболиста Одила Ахмедова приглашают в лондонский «Арсенал»

На днях лондонский клуб «Арсенал» официально выразил свой интерес к полузащитнику национальной сборной Узбекистана Одилу Ахмедову.

По распространённой информации в западных СМИ, в том числе, немецком «Transfermarkt.de» и британском «Daily Star», скауты «канониров» предварительно готовы выложить за переход 25-летнего узбекского футболиста 4 млн. евро.

Отмечается, что в течение прошлого сезона британские скауты не раз присутствовали на матчах «Анжи», где имели возможность воочию наблюдать за игрой Одила Ахмедова. В итоге они дали высокую оценку его игре, выразив уверенность в том, что он сможет очень легко вписаться в игру команды Арсена Венгера.
Однако представители махачкалинской команды «Анжи» считают, что данная цена трансфера крайне занижена английскими менеджерами, так как сегодня узбекский игрок «стоит» как минимум более 6 млн. евро.
В этой связи, руководство «Арсенала» выражает уверенность, что, несмотря на имеющиеся разногласия в ценовом вопросе, российский клуб сможет пойти навстречу своему игроку, и даст шанс реализовать себя в одной из сильнейших команд Старого света.
Между тем, как сообщает «London Evening Standard», Одил Ахмедов уже подтвердил имеющийся интерес лондонского клуба к его переходу, а также сообщил о своем желании играть в составе «канониров», что, по его мнению, будет большим достижением для узбекского футбола, и может оказать огромное положительное влияние в его развитии.
Узбекского футболиста Одила Ахмедова приглашают в лондонский «Арсенал»По мнению известного футбольного специалиста Валерия Непомнящего, довольно близко знающего Одила Ахмедова, отметил, что с его способностями и профессиональными качествами можно достойно играть в любой гранд-команде европейской лиги.
Напомним, что в рядах «Анжи» Одил Ахмедов играет с 2011 года, при этом его контракт с махачкалинским клубом действителен до конца 2015 года. Он является бронзовым призером чемпионата России, где сыграл 60 матчей. В 2011 году Одил Ахмедов был признан лучшим игроком команды.