Ташкент преображается ко Дню независимости Узбекистана

Ташкент преображается ко Дню независимости Узбекистана

1 сентября в Узбекистане будет отмечаться 22-летие со дня принятия независимости, но уже сейчас в столице и других городах проходят мероприятия, призванные украсить каждый уголок узбекской земли, облагородить его и придать праздничный вид.

Так, с 25 июня текущего года в Ташкенте стартовал двухмесячник благоустройства и чистоты, который продлится до 25 августа 2013 года. Распоряжение о его проведении было издано хокимиятом Ташкента.

За время, выделенное на данное мероприятие, запланировано множество самых разных мер и работ, и все они сводятся к наведению порядка, чистоты, благоустройству улиц и площадок, личных территорий и проспектов.
В рамках двухмесячника будет проведена очистка зон, находящихся возле домов жителей всех столичных махаллей. Также будут побелены и пострижены растущие рядом с домами деревья и кустарники. Те территории, которые не заняты под жилье, также подвергнутся благоустройству – оттуда будет вычищен весь мусор, посажены цветы и деревья. Особое внимание будет уделено оснащению и благоустройству детских площадок. Инвентарь будет «освежен» — покрашен, починен, а территория, на которой расположены качели и горки – вычищена.
Площадки сбора бытовых отходов также очистят – мусороуборочные машины проедут по всем точкам.Ташкент преображается ко Дню независимости Узбекистана
Но и это еще не все. В рамках двухмесячника благоустройства и чистоты, в соответствии с принятой программой «Образцовая махалля», в 100 махаллях города, включая махалли с многоэтажными домами, будет проложен асфальт на внутренних дорогах, расположенных во дворах, возле подъездов и на тротуарах.
Все запланированные работы будут не только направлены на благоустройство Ташкента к празднованию Дня независимости – вместе с этим, к концу двухмесячника будет выполнена основная часть мер по подготовке жилищно-коммунального хозяйства столицы к осенне-зимнему периоду.
Так что в самом скором времени наш любимый город преобразится станет еще чище, краше и зеленее.